【韓國】水原烤排骨+韓國烤排骨醬食譜

001

為了獎勵公主在家乖乖睡大覺養病一整週,實驗室男人週五沒去聚餐,帶著公主去吃烤排骨。

對不起!別問我店名跟住址,在拍大長今的水原華城那個水原市,靈通洞的Tesco後面,就這樣…。Avon說韓國字真是橫橫豎豎,而到到目前為止,公主也還覺得韓國字真是圈圈叉叉啊~

013012

沒來以前就聽說韓國菜“三絕”之三是水原烤排骨,只是不知道烤得是豬肋排還是牛肋排,實驗室男人說這家叫"豬肉之家"(天知道韓文的真正意思是??),至少看圖說故事,三層肉一人份韓幣9000(約9美金),而烤排骨一人份是10000(約10美金)。

吃到飽??你想太多了!10美金有吃到飽這種好事??(10美金可以吃到飽而品質竟然還可以不錯的地方,除了台灣跟佛羅里達,還真的沒有太多的地方可以比得上。)

其實今晚這麼吃下來還真的會飽耶 : 一人一片捲起來的肋排,附包肉的各種生菜+小菜(白飯一碗另加1美金,實驗室男人說通常韓國人事先吃肉慢點才會點飯,可是,人家就是想吃菜肉包飯啊!)。

010003

坐下來當然是先上小菜囉,陶甕裡飄著碎冰跟幾片蘿蔔的水泡菜湯,記得先舀到鐵碗裡來喝,但事也別怪公主沒有提醒你,別跟著周圍的韓國人一匙接一匙不斷的喝….,很鹹,真的很鹹!

這家附的小菜還有醃漬生螃蟹、蔬菜味增湯、蔥涼拌、西生菜辣醬涼拌、西生菜美乃滋涼拌、韓國泡菜、玉米起司焗烤跟一人一盤的洋蔥配菜。戰戰兢兢的試了生螃蟹…耶~新鮮耶!看在還有這麼多隻小螃蟹的分上,這一餐一點都不覺得心疼呢!

005011

洋蔥涼拌好吃的要訣我們上次在教室裡"偷吃"韓國烤肉時說過了,要先泡冰水!這除了單吃,加到菜肉包飯裡也超讚的!

007004

青蔥涼拌則是到目前公主還沒轍的一道,屢做屢被蔥嗆到哭。

002006

肋排邊烤邊剪開,當然,是實驗室男人剪的,他家公主難得坐著等吃。

而這琳欄滿目的青菜跟蒜片,則是烤肉在餐廳吃比在家吃讚的主因(光準備這麼多菜就昏頭)!

008009

左邊是公主最愛芝麻葉,用芝麻葉包烤過的蒜片+烤肉+粗顆黃味增醬+一點點飯!!!超美味的!

未來有兩年得跟著實驗室男人在韓國生活,可以吃到芝麻葉算是陌生的環境中摸索中一個快樂囉!

這是問來的醃肉醬,有空你也可以試試,肋排兩面塗滿捲起來,醃製半天到1天就可以烤來吃了:

青蔥一根切片+韓國辣椒醬1~2大匙、酒1~2大匙、麻油1大匙、醬油2大匙、韓國米糖漿(或砂糖)1/2~1大匙、胡椒粉適量、蒜泥5瓣。

About these ads

4 responses to “【韓國】水原烤排骨+韓國烤排骨醬食譜

  1. 很高興看到新的文章PO上來 , 那表示您身體好些了.. 那天看到報紙上寫到 , 涼拌洋蔥除了要泡冰水外, 還得切逆紋 , 今天看到到您PO上來的照片 , 原來真的是這樣 , 下次來試試 .. 流口水ing

  2. 終於有新文章可以一解相思之愁啦
    青蔥可是某J的最愛,是貓多吃點阿(笑)
    請實驗室男人多找幾間好店
    讓妳品鮮一番
    這樣catone有機會去韓國的時候
    也可以跟隨你們的腳步去大飽口福喲

    在韓國,多休息些,心情開朗就會美麗

    真是圈叉的韓文字阿
    怎麼不學日文一樣,漢化徹底點呢?

  3. Hi~
    見到妳精神很多,終於開始把K國紀旅貼文出來啦!
    基本上我一直覺得韓文是甜甜圈和積木的組合,我唯一認得、也寫得出來就是我的韓文姓氏○∣~~XP
    水原市上次去玩只去看過華城的古城門和練武亭,市區完全是「莫宰羊」……
    嘿嘿~~我好像是一不小心透露出自己是韓劇大長金的戲迷啦!

  4. 你又出現啦!
    回來台灣也不知道你在忙什麼?
    約半天也約不到一起吃個飯?(老同學的小抱怨)
    劈哩啪啦這會兒又跑到中華隊的死敵-韓國當起家庭主婦了!你也真猛!
    很想念妳 妳要叫你們家男人好好照顧你啦!
    不要老是生病咩!
    上頭有我的MAIL 有空寫MAIL給我吧!
    我現在換了新公司 MSN和MAIL都被封鎖
    為了存錢買房子 連網路都不敢裝
    所以不一定常常能收到妳的信
    但不能因此就不寫給我喔!
    好好享受你在韓國圈圈叉叉的日子吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s