【食譜】Spanish Egg西班牙烘蛋之沒有預期的請客

egg.jpgRebaca家看她烤麵包,ㄟ~好啦!去串門子抱回來了一大盆麵包,不蓋你,真的是一大盆,外面脆脆的裡面軟軟的,超好吃!

 

那今晚就偷懶不煮飯啦!給實驗室男人吃沙拉喝湯配麵包!

 對門RitaHomemade超大罐奶油起司麵醬正好派上用場,大家送東西都超多份量的,那我也得想想送點什麼超大Size”的東方食物….誰來幫忙想一下呢?

波菜起司濃湯

1.橄欖油1茶匙炒香2茶匙蒜泥

2.加入奶油起司麵醬一杯(330c.c),還有水一杯半

3.水滾了以後,隨便抓一點切片磨菇(一盒約1.99)跟Spinach(葉子小小圓圓的波菜,一包也是1.99),攪幾下

4.切點百里香葉丟進去(蔥也可以),加一點點鹽跟很多粗粒胡椒粉,好了

 

其實,我還有多做一樣西班牙烘蛋,準備一半晚餐一半給實驗室男人帶便當,誰知道烘到一半他們就回來了!他們?!沒錯!就是他們…..據說實驗室男人有給我奪命連環Call,但是串門子串到開飯前才回家的人怎麼會知道呢?那實驗室男人又想他家的女人變食物出來的速度很快,這兩位又是三天兩頭跑來吃的,給他們等一下應該沒關係…..

西班牙烘蛋是幾年前一位西班牙帥哥同學教的,說是每個西班牙媽媽都有自己的傳家口味,而且隨便做隨便好吃!

超簡單西班牙烘蛋

1.馬鈴薯一顆切片或切塊或切條;西式香腸或火腿或培根切適量大小;洋蔥跟磨菇也是;蛋兩顆加一點水打散

2.橄欖油煎香腸到微微焦

3.馬鈴薯跟洋蔥跟著下鍋炒數分鐘

4.磨菇下鍋拌幾下,蛋就可以下了

5.轉小火,把起司絲灑滿表面

6.蓋鍋蓋煎個5分鐘左右,看看鍋底如果很好移動了,就可以翻面再烘

7.烘到兩面都黃中微微焦就可以起鍋了

 

 

 

P.S:不加鹽、一點都不要加,很多西式香腸都鹹死人不償命的!

   翻面的方式是,拿一個大盤子蓋住鍋子,連鍋帶盤轉180度,烘蛋就到盤子上了,然後再移回去鍋子繼續煎。西班牙帥哥同學(別嘆息,現在已經是2個女生的爹了)說 : 翻面翻得好,就有資格當西班牙媽媽了!

 

然後,因為是沒有預期的請客,只好多做一個烘蛋、沙拉加倍跟湯加倍。在烘蛋前還用麵包多做了這個"鹹的布丁"~

Tomato & Potato Pudding蕃茄洋竽麵包布丁

1.馬鈴薯兩個切條或切片或切塊;洋蔥跟磨菇也是;兩隻雞腿切小塊(絞肉亦可,豬牛雞羊皆可)

2.橄欖油2大匙炒蒜及洋蔥,馬鈴薯和肉也加下去炒半熟

3.切碎的蔥(香草)跟麵包也放下去攪一攪(我放3大杯,大約是吐司6~8)

4.移到玻璃烤盤,加半罐義大利麵番茄醬跟一些水混合(半罐0.5LB/368g)

5.上面灑滿起司絲(實驗室男人偏愛Mozzarella Cheese)350oF(約175oC)10分鐘就好

 

P.S:義大利麵番茄醬我用的是RAGU Chunky,上星期買到”Buy One Get One Free” 5.29美金兩大罐,超愉快的

ragu.gif 

悄悄話 : 希望實驗室男人不會心裡想 : 真是馬鈴薯與蘑菇相連到天邊的一餐啊……

 

4 responses to “【食譜】Spanish Egg西班牙烘蛋之沒有預期的請客

  1. Selina老師:
    看您每天上菜ㄛ ,生活超幸福的
    希望您天天快樂

  2. tracy :
    旅行回來了?
    美嗎?想必是!

    自從遇到實驗室男人以後
    很多年沒有旅行了
    聽聽你的故事稍稍解饞一下也不錯

  3. 你飛去海的那邊之後
    我們這群"餓死鬼"要解饞
    可能遙遙無期了~
    還是想念你的牛肉湯~

  4. Dear connie :
    那一段旅行與相聚的日子
    是年輕時最美的一種回憶
    這一些相知而單純的友人
    是年老時還要再敘的情份

    更是想念妳的蛋糕
    還有妳家我家來來回回的大餐
    終究我們都守到了一輩子捨不去的那個人
    等有一天 我會帶他去給你看的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s