【食譜】實驗室男人上菜之(1)韓國泡菜炒飯

his-cook1.jpgMonday,11/13,cloudy day

發高燒的星期一,在家睡了一天。很清楚那是自體發燒而不是感冒發燒,用了不是一般的精油降溫方式3次:大量的薄荷+德國洋甘菊+薰衣草;還有3滴的義大利永久花在頭部才降下來。

傍晚收到了Power YogaHot Yoga的課表,決定星期五去看看稀奇的熱瑜珈。

還來不及開冰箱,實驗室男人電話就追回來了,不准他家的女人動廚房,今晚看他表現韓國泡菜炒飯!

實驗室男人以前有個超會做菜的韓國室友,把他訓練成廚房好幫手;只是每次見了我就要可憐兮兮的表演一次…."Because of you,he left me.Hs moved out of our apartment…….",還真的有人被騙過,以為他家的女人把他從同性戀變成異性戀。

今晚的韓國泡菜炒飯,意外的比看起來的賣相好吃好幾倍,開胃的微辣讓吃不下東西的發燒人,一整盤差點吃光光!

這是包著他的大外套在廚房邊看來的做菜過程,看起來不太難

實驗室男人之韓國泡菜炒飯

1. Corned beef罐頭鹹牛肉一罐切條(火腿or香腸or培根亦可);馬鈴薯切條;洋蔥切條;青蔥兩根切碎

2.大炒鍋半邊煎鹹牛肉,半邊炒香青蔥後下馬鈴薯及洋蔥炒熟

3.鹹牛肉兩面微焦黃後混合馬鈴薯及洋蔥

4.加入適量切片磨菇拌炒3分鐘

5.加入適量韓國泡菜拌炒

6.加入冷飯及泡菜汁混合均勻,即可上桌

 

P.S:感謝哀怨前室友的訓練,下次再請你讓你唸唸不忘的麻婆豆腐

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s