Mushroom with meat快速香菇鑲肉

mushroom.jpg老闆開口了,要吃Mushroom with meat 

Mushroom with meat?開始快速回想做過什麼Mushroom with meat給他吃過香菇炒三絲肉片?香菇魯肉?香菇肉羹? 香菇肉燥飯?才發現,自己還真是香菇愛用者呢! 

電話來回了幾次,搞半天原來是香菇鑲肉,還好!冰箱還有青蔥跟肉,沒有紅白蘿蔔,馬鈴薯跟洋蔥湊合著用囉! 

根本來不及照像,桌上的菜就去掉一半了,所以照片裡看不到馬鈴薯,只有事先留起來要給實驗室男人帶便當的香菇。 

香菇鑲肉

1.香菇15朵泡開,拔掉或切掉蒂頭(泡開的水跟蒂頭分別凍起來過兩天另用)

2.絞肉或細肉丁半碗,加1~2茶匙醬油、黑胡椒粉、兩瓣蒜末醃15~30分鐘

3.一條蔥切碎,在鑲肉以前拌到絞肉裡

4.取適量肉末填到香菇裡(肉多可以鑲成圓球,這次硬是鑲了20朵,所以平平的)5.滷包半包+一些醬油+冰糖+水燒開(愛吃辣可以放新鮮或乾辣椒)

 

6.水滾後慢慢把香菇放下去

7.再滾一次的時候,鑲肉大約已經成型在香菇上,切半顆~1顆洋蔥、馬鈴薯兩顆切滾刀塊丟進去

8.轉小火燉到香菇軟透、馬鈴薯入味就好了,上桌前可以灑一點蔥絲或碎蔥在上面

小小叮嚀:

(1)香菇的大小:請選中小型的,選大的是請客好看,但是選小的好咬可以吃得秀氣,客人會感激妳。

(2)要增加黏度:可以在醃以前拿起來在碗裡摔一摔;打一顆蛋進去也行;或是加一點蕃薯粉水進去

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s