一點都不白的鮮奶蜂蜜皂

實驗室男人從冰箱拿出他捨不得打開的野生蜂蜜,好香哦!超級濃稠,一點都不流動。他家的女人感動得對著他無聲笑開了眼……5秒鍾之後他驚叫了:”You wanna make a soap?!!”…

我想妳一定了解那種感覺,明明白色的Oil Butter不夠,但是蜂蜜+牛奶的畫面一直在腦海裡轉,就像小貓小狗繞著你跑要玩、要玩那樣,;想做、想做…”的念頭強烈到一個不行,想想前幾次做一般蜂蜜皂,那幸福的香甜從切皂、晾皂到每次搓起泡泡都讓人滿足的傻笑,何況這次是這麼讚的野生蜂蜜!

實驗室男人耐不了他家的女人嘟著嘴5分鐘,只好投降說,只能做一些些、大部分要吃掉給他看,呵呵呵呵呵,他又輸了!

更多的內容在這裡http://blog.webs-tv.net/herbmama/article/4731080

…..突然想起第一次在實驗室男人面前做雪白牛奶皂時,他看到她家女人給手工皂吹電扇,整個呆掉嘴巴開開的樣子…)

這裡晚上還蠻冷的,但是房子變小了,沒有了地下室專用工作室,只好放到保溫箱沒加蓋,實驗室男人好心幫忙蓋上,嚇得他家女人亂叫,還好只有10多分鐘!

廣告

2 responses to “一點都不白的鮮奶蜂蜜皂

  1. 老師您好:
    我上星期做了123萬用皂,可是我沒有加sf,
    我想等去鹼後再拿來做成洗髮精或者洗碗精,不曉得這樣可以嗎?
    如果123萬用皂中sf用Extra Virgin Olive Oil 取代Olive Oil 可以嗎?因為手邊沒有Olive Oil 只有Extra Virgin Olive Oil .老師您身體好一點了嗎?
    天空blog沒有註冊所以無法留言,只好在這發言囉
    God bless you!

  2. Dear tracy:
    123萬用皂去鹼了再做成洗髮精或者洗碗精
    當然OK!
    雖然是有點奢侈的洗碗精
    家事皂下次可以用椰子油:棕櫚油=1:1
    洗潔力強多了,也可以省點$$,再去買更多的材料

    Supper Fatting超脂用Extra Virgin Olive Oil 取代Olive Oil
    其實會更滋潤跟營養
    只是保存期限會稍短一點而已
    還好是冬天,保存在家裡乾冷的角落
    或是做成洗髮精、洗手乳、研磨皂都很不錯

    4天的Thanks giving 假期到了
    沒有瑜珈課也不用一大早做便當
    扣掉要出遊的兩天
    要來做皂跟香膏囉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s