Less Sult Tomato Salad 少鹽蕃茄沙拉

這是Beth阿嬤教的騙術之一,為了腎臟、肝臟都已經出現問題、裝著人工心臟卻還念念不忘火腿、起司跟洋芋片的阿公,特別設計出來的Less Fat& Less Sult Meal 

阿嬤用的是特別減鹽跟減脂的起司跟火腿,蕃茄切得特厚,但是每餐一盤只會用到一片起司、一片火腿,跟很多的番茄!阿公想抱怨老婆不餵食他起司跟火腿都沒有機會,妳看照片,明明都有啊! 

因為又快又好看、味道也不差(尤其我們用的是正常的火腿跟起司)。所以沒時間,或是來喝啤酒看足球賽的男人們,吃光了我的冰箱還嘴饞時,我也會使出這一招!

少鹽蕃茄沙拉

材料:

1.蛋型義大利蕃茄切片(大顆的蕃茄可以切半圓或1/3)

2.起司切小片、火腿切小片、洋蔥較嫩的內圈切細絲 (義大利或美國起司皆可)

作法:

1.排好切片蕃茄

2.每片灑上少許鹽+黑胡椒後,淋上一圈特級橄欖油

3.每個蕃茄放一片羅勒葉(今天沒有羅勒葉,省略;換成九層塔葉或香菜也不錯)

4.依序排上起司、火腿、嫩洋蔥絲

5.可以吃了! 

小小叮嚀:

 (1)蕃茄撒鹽後馬上淋橄欖油是好吃的重點,讓羅勒葉把番茄跟火腿起司隔開,邊嚼邊讓味道混合跟變化

(2)阿嬤不灑鹽,靠羅勒葉突顯火腿跟起司的鹹度,需要少鹽飲食的人可以跟著做

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s