我的第一罐韓國泡菜

記得10月的最後一個週末,有個人還在時差裡頭暈目眩,實驗室男人問她有沒有特別想念什麼食物,或是想買什麼。

突然,在別人家吃韓國烤肉配韓國泡菜的畫面跳了出來,尤其,用芝麻葉、大白菜、西生菜不同青菜包著肉、泡菜跟飯一起吃,還用綠辣椒沾著某一種醬搭著,特別美味!

實驗室男人有點訝異,說竟然不是牛排還是BBQ肋排?不過他知道,小鎮最好吃的韓國餐廳是哪一家,要他家女人準備好出門 !

?!其實她是想要一桶韓國泡菜,開玩笑,去餐廳吃就那麼一次,買一桶回家,可以吃很多次呢!然後可以學韓國同學,把泡菜夾出來,用剪刀剪成塊,呵呵,想到這個頭突然不昏了呢!

 

實驗室男人嘴巴張得大大的,他家女人要求的第一樣東西,竟然是一桶泡菜!

 

這是我的第一桶,其實是第一罐泡菜!很大一桶,13.5美金,味道沒有台灣的韓國泡菜辣跟甜,從此,快樂的努力吃泡菜,而且他去借了特別的韓國烤肉器具(幾乎每個韓國家庭都有),我們吃了1次烤豬培根、2次烤牛排呢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s