【食譜】Honey Ginger Tea優雅的熱蜂蜜薑茶

J.A是實驗室男人找來給他家女人當朋友的。

 

怎麼說?今年6月新婚的她,才來這個洲不到半年,在教會跟社區都非常活躍。兩家的男人自行決定我們會成為好朋友,幫我們四處去蒐集小鎮的課程跟活動,希望我們一起參加,最後我們還真的成了好朋友!

 

年輕的J.A100%符合大家閨秀的標準,舉止永遠進退合宜、衣著永遠乾淨雅致,笑容很真誠、談吐很有氣質。主修鋼琴的她,畢業以後就在教會所屬的音樂事工團體工作。

 

為什麼嫁到這裡來?她可是讓準婆婆看上、準大姐極力推薦,老公從佛州回家過聖誕節新年假期時在教會互相介紹後,被熱烈追求了兩年,再準備結婚一年才來的!

 

結婚以前,她去上了整整一年的新娘學校!

 

妳一定會知道她說的是真的,當妳看著她在廚房裡的洗、切、燉、煮,那認真而又標準的程序,那每做完一道菜馬上淨空的廚房(然後想起自己做菜時像戰場般的廚房);妳一定會知道她說的是真的,當她總是提醒妳,這個月有什麼節日,家裡該怎麼變換佈置、要準備什麼應景菜餚、或是多久前該寄發邀請函比較適宜。家裡用著成套的餐具、酒器、蠟燭,連裝食材的廣口罐都是等高成套,包著她親手縫製的碎花罐布,每每看著她,我老是有看著中古世紀歐洲仕女的錯覺!

 

沒有ON SALE的時候跟她去逛Mall,她總是只逛特定幾家品牌,當然,最便宜的單品是100美金起跳的那種,看了看,然後試穿,終於還是放棄,然後用很覺悟的口氣說,結婚了,不能再像以前那樣了,還是等ON SALE或是去逛Outlet好了。

 

感恩節後的Black Friday是很重要的折扣日,當晚她興奮的打電話來說,她喜歡的那件上衣跟另一家的鞋子都買到了,折扣後都只超過一百美金一點點!放下電話,我還在微笑,她的父母真的把她教得很好,她的家境絕對十分優渥,但是任誰跟她相處都會喜歡她,她很細心、恰到好處的熱心,讓人不知不覺也跟著優雅了起來。

 

這是有次去J.A時喝到的熱蜂蜜薑茶,我一說好喝,她就搬出一堆材料拉著我做了起來,還送了新的碎花廣口罐讓我帶回家。

 

我順便把洗的乾乾淨淨才刨下來的皮帶回家,做了薑母黑糖皂送給了J.A,她高高興興的收下了,還說下次一定要教她做薑母皂。

 

 

 

 

實驗室男人喝了一個星期就喝完了,然後我看著那廣口罐美麗,就拿去做了精油釀蜜實驗室男人問可以再做嗎?他家女人點了頭,隔天他就歡天喜地的帶了一磅(454g)薑母回家,一磅薑母刨下來的皮,加上剩下的薑剛好夠做一次皂呢!

 

這種濃縮熱蜂蜜薑茶跟台灣的黑糖薑母茶味道不太一樣,第一次喝的時候覺得沒有黑糖香不太習慣。但是很方便,做一大罐放在冰箱裡,想喝的時候取2~3匙加滿熱開水就可以喝了,除了聊解一下想念正宗黑糖薑母茶的思念,喝久了,蜂蜜香瀰漫開來,真的有一種優雅的味道。

熱蜂蜜薑茶

材料 :

1.新鮮的老薑300g(切片再切細絲,細到吃下去時,咬起來不太費力)

2.Brown Sugar 300g(不要懷疑,她們說的Brown Sugar是紅砂糖不是黑糖)

3.蜂蜜300g

4.300ml~500ml

 

材料 :

1.水煮滾後,轉小火下紅糖攪拌到溶解

2.薑絲加入,微火燉30~40分鐘

3.熄火後,加入蜂蜜調勻再裝瓶

 

J.A的叮嚀 : 蜂蜜不能高溫加熱,千萬別一起高溫燉煮;薑絲記得要一起吃下去哦!

 

 

廣告

4 responses to “【食譜】Honey Ginger Tea優雅的熱蜂蜜薑茶

  1. 我在辦公室種的甜椒結果了~呵呵~
    看這邊嗚~
    http://blog.xuite.net/cat.one/VF

    最近沒看妳上線,身體要保重喔!!

  2. 蜂蜜喝熱的可以嗎?
    最近喝柚子茶一直有這個問題

  3. Dear Catone:
    果然Catone就了解
    這個貓閉嘴不見人的時候
    就是小悶的時候
    嗯~抱抱

    給實驗室男人看了妳的甜椒
    他邊笑邊搖頭
    怎麼他家女人的朋友跟她一樣"好笑跟可愛"
    喂~我們是有多好笑了
    大概~如果他懂台灣話,會說我們無厘頭嗎?

  4. 是貓要保重身體喔~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s