【食譜】墨西哥捲餅變身台灣蛋餅

佛羅里達很靠近墨西哥,有很多墨西哥人,道地的墨西哥餐廳滿街是,跟著超市裡的墨西哥食材齊全到讓人眼花撩亂。

我老是望著一整排不同的墨西哥捲餅發楞,任憑Elzbeth再怎麼跟我解釋各種捲餅材料、Size跟用法間的不同,我還是聽得一個頭兩個大,最後問她,我最愛吃的那種墨西哥捲餅用哪個牌子哪種Size最好吃,從此我就只買她說的那種。

從去年一認識,雖然兩家離很遠,得延著高爾夫球場走上半個多小時才到,我們還蠻愛互約吃中餐的,因為我們都可以吃辣!不用為了怕辣到別人而改變味道!

我故意不搭公車或她故意不開車,來回走上一個小時,就是她大吃台灣菜我大啃墨西哥菜的自我安慰了吧!

偶爾實驗室男人的晚餐也會出現墨西哥捲餅+墨西哥辣豆湯;但是一袋10片墨西哥餅買回來,實驗室男人再會吃,我們總會留下個幾片,怎麼辦?做蛋餅啊!反正他又沒吃過正宗台灣蛋餅,跟他說很像,早餐給他,他也就都高高興興的吃著台灣蛋餅

今天是他打棒球的日子,他一回來很高興的說,對方的隊來了一個台灣人,台灣太太也有來看球,中場聊天時他跟人家說他家的女人也是台灣人,他很喜歡吃台灣菜像是麻婆豆腐、糖醋排骨、紅燒獅子頭、油飯,還有用墨西哥餅做的台灣蛋餅!

~我的老天,墨西哥餅做的台灣蛋餅!我下次還好意思去看球?

墨西哥捲餅變身台灣蛋餅
 

 

1.熱鍋不放油,墨西哥捲餅每面各30秒稍稍烙熱(我用的是低溫冷藏的捲餅)

2.捲餅一面塗上非常薄的豆瓣醬(很薄,一塗多了他覺得很鹹,真希望有一天帶他吃吃像口那家阿伯豆漿的蛋餅,辣醬多到會滴)

3.打散2顆蛋+切碎1根蔥

4.下鍋煎一半的蛋汁,半熟時貼上墨西哥捲餅

5.捲成3折,等蛋熟了就可以偽裝成台灣蛋餅

廣告

2 responses to “【食譜】墨西哥捲餅變身台灣蛋餅

  1. 因為貓有靈犀一點通阿~
    妳在遠方好久好久沒有更新部落格,是異常
    所以要代替大貓跟二貓提醒妳一下
    要健健康康的啦!!

    實驗室男人到底懂不懂"不純砍頭"阿~
    貓一隻種的甜椒保證沒農藥~
    不純砍頭啦~~砍甜椒的頭~~呵呵~~

    抱一下,要早點恢復元氣喔!!

  2. Hi
    我最近愛上了WRAP
    也開始嘗試自己做內餡
    能請你告訴我皮的部分怎麼做嗎
    奧地利 IC
    謝謝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s