【米國】Christmas decorations in Gainesville,Florida佛羅里達式聖誕裝飾

這是Dana她們那個社區的聖誕節裝飾,去的時候剛下過一場大雨,好幾家都把燈關了起來以免危險,很多都沒照到,有點可惜。

Dana說其實從10號到25號聖誕節,半個月下來電費很驚人,但是她們社區還是樂此不彼,每一年家家戶戶都使出混身解數,用力的裝飾,使得她們社區變成小鎮看聖誕裝飾的必去景點。

其實佛羅里達因為天氣比較不冷,沒下雪聖誕節的氣氛比較沒有那麼濃,聽說還因為其他國家的移民比較多,所以聖誕節的庭院裝飾比起北方比較不盛行。記得北方小城的聖誕,好像在11月底就悄悄的來了,家家戶戶都多多少少會在庭院放點聖誕裝飾,像Dana她們這樣大張旗鼓的更是沿路都是,老是看得人”哇!哇!哇!”讚嘆個不已!

不過南方的Christmas decorations超有特色的!呼應佛州的海跟熱天氣,你可以看到聖誕老人穿短褲在海邊、聖誕老人在椰子樹下喝啤酒、到處都是Gator(鱷魚),甚至還有Go! Gators的燈飾,最爆笑的是,回程的路上,硬生生的看見有一家的屋頂上,不是馴鹿在拉著聖誕老人的馬車,而是鱷魚拉著車在飛!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s