【食譜】French baguette with rich soup法式麵包沾蕃茄濃湯

有個女人非常滿意今天的晚餐!算是【食譜】實驗室男人上菜之(3)好了!

昨晚做了一大桌菜請KunWoung一大家人,今天不太想動。中午只把剩下的半個Pizza配可樂跟沙拉。

實驗室男人為了感謝他家的女人,昨晚讓KunWoung的父母吃得非常滿意(過完Christmas他們就離開了),一早就說他會幫忙做晚餐。

冰箱裡還有從Dana家帶回來的香蔥奶油、烤雞腿、1/4真的火腿,很大,這可是這輩子第一次看到那麼大的腿!還有不知道誰給實驗室男人的法式麵包(硬死人不償命…..),想想,用這些變化來做晚餐,可以好好的清一下冰箱。

 

所以這個法式麵包沾蕃茄濃湯,洋蔥跟馬鈴薯是他洗他切的、麵包是他切他塗香蔥奶油的,他家女人只是把烤雞肉跟蕃茄泥罐頭混來混去,結果當晚他一直稱讚麵包上面脆脆的、下面軟軟的兩種口感超讚,濃湯一邊喝一邊拿來沾麵包,吃得一滴不剩! 

西芹火腿沙拉吧

西芹是他洗他切的、火腿是他切的,酸奶油是他家女人放的,很簡單但是很清新爽口,保證一棒接一棒啃!西芹熱炒我們都不太愛吃,但是因為對降低膽固醇很有幫助,我還是會買,只有這樣我們才不太怕吃;不是切片或長方"整形的火腿,除了西式食材專賣店,我記得台灣的超市有博客、瑞輝美食網還是黑橋牌有的樣子,有機會可以試試!

 

 

Cabbage Coleslaw 高麗菜絲沙拉,實驗室男人洗好切好、外加拌上他家女人上個星期做的HomeMade MAYO(美乃滋)。每次去日本一定大吃炸豬排配高麗菜絲,超愛!美國的三明治店裡常都會附贈高麗菜絲沙拉,唸書的時候吃到怕,最近竟然想念起來了,作法更簡單,高麗菜洗好水份瀝到乾或甩到乾(),切細絲拌上美乃滋就好了(HomeMade MAYO作法等一下)

 

有個女人真的超滿意今天的晚餐的!因為,超輕鬆的!

法式麵包沾蕃茄濃湯

材料 :

1.切片法式麵包(越硬越好,不硬待會烤到硬即可)

2.香蔥奶油(做法後續)

3.雞腿一大支切塊(生雞、烤雞、水煮雞皆可)

3.洋蔥一個切塊

4.馬鈴薯一個切塊

5.碎蕃茄罐頭一罐或義大利麵醬1/3罐或新鮮番茄3~4個或蕃茄泥罐頭一罐

6.蒜頭3~4瓣切碎

 

作法 :

1.燉鍋裡熱少許橄欖油略炒蒜頭、洋蔥、馬鈴薯

2.雞腿跟蕃茄醬加入,略加水及許多黑胡椒粉燉煮

3.湯滾後,下少許鹽轉小火燉煮至入味

4.每片法式麵包塗上香蔥奶油,入烤箱烤到熱或脆

5.湯裡混合1~3滴迷迭香精油或肉桂、百里香精油各1

6.將湯裝入透明烤盤或淺湯碗,麵包排在四周,可以上桌囉!(再入烤箱裡烤5分種亦可)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s