【食譜】有機迷迭培根肉義大利麵(三層五花肉變身)

從小到大,幾十年沒有碰過三層肉,為什麼?怕胖、怕那肥肥的口感。每次看人家吃蒜泥白肉,總是能轉遠一點就遠一點,感覺好像連看一眼,下一秒鐘就要胖起來了。

 

 

 

實驗室男人之前參加的那個教會小組,幾乎全都是未婚男士,星期五晚上不是一起分享聖經,就是一起吃飯。

 

去年有位弟兄生日相邀吃飯,還以為這些男士們又要去吃美式Buffet或是BBQ、牛排之類的大份量晚餐,結果是去他家。

 

一進門,只見十多個人圍著兩個烤盤,桌上一籃一籃的芝麻葉、蒜片、紫蘇葉、西生菜、蘿蔓生菜、高麗菜、大白菜天啊!唯一的食物竟然是 : 韓式高級培根肉!而那一整盒切的整整齊齊的三層肉,硬是放在我面前。

 

 

 

生日的弟兄熱情的細大家介紹著,這是韓國最高級的豬肉、吃法很特別。長條培根肉切塊後,跟蒜片一起,不沾油直接放在平底烤盤上,把肉裡的肥油逼出來直到兩面微黃、還沒到燒焦的時候,既可以吃了!

 

怎麼吃?選一種蔬菜,把肉片、烤豬培根肉專門的醬、白飯包進去,菜包肉飯一口吃進去,敢吃泡菜的人也可以包進去。

 

媽呀!以前吃過菜葉包韓式烤牛排,很是美味,但是包三層肉耶……,看著大家都很有興趣的試了,連一向不敢吃韓國泡菜的David都包著泡菜吃的津津有味….。好吧!那我就閉著眼睛吞下去好呃。

 

?!好吃耶!真的好吃耶!好好吃哦!忍不住一包接一包的吃下去!

 

 

 

誰知道隔一週,好心的生日弟兄看我這麼愛吃,買了一大盒頂級三層培根肉+特別沾醬、還外借烤盤一起給實驗室男人,讓我們可以在家享受這特別的滋味。瞄一瞄三層肉外盒,天呀!竟然要18美金多,真是不好意思!

 

 

 

但是一整盒4(超過兩公斤)的三層肉,兩個人吃了兩次、還了烤爐以後還有不少,怎麼辦?後來做了這個迷迭培根肉義大利麵,實驗室男人很喜歡,他說這樣香氣四溢的義大利麵很少見,開玩笑!裡面可是有秘密武器的(有機迷迭香精油),微焦的豬五花肉香碰上蒜香和迷迭香,還有洋蔥的甜,說有多對味就有多對味。

 

 

 

從此以後偶而他會在心血來潮時,回家途中跑去買一盒頂級培根肉回來,雖然我怎麼看都還是覺得那是五花三層肉,至少,偶而做給他吃我也願意就是了!

迷迭培根義大利麵(2人份)

材料與費用 :

1豬三層培根肉2~4條,切片

2.洋蔥一顆切粗絲或切塊

3.粗磨黑胡椒

4.EVOO(Extra Virgin Olive Oil)1~2小匙

5.有機迷迭香精油2~3(桉油醇或是樟腦醇比較對味,其他類型風味較差)

6.

7.蒜頭4瓣,2瓣切片(0.3~0.5公分厚)2瓣切碎

8.通心粉半包(200~227g)或長條義大利麵或蝴蝶麵皆可,天使細麵比較不適合

 

作法 :

1.燒一鍋開水,水滾後加鹽及通心粉,煮約7~10分鐘後撈出瀝乾水分

2.另起一熱鍋不加油,把豬三層培根肉排滿鍋裡,中火煎熟

3.出油以後把厚蒜片排進鍋裡,煎到兩面黃脆即可撈出待用

4.把有機迷迭香精油2~3滴跟EVOO 1~2小匙在碗裡混合均勻

5.培根肉煎到兩面微黃、還沒到燒焦的時候,洋蔥片下鍋拌炒到微軟(如果肥油太多可以先撈一點出來)

6.下碎蒜蓉拌炒半分鐘、加一小匙鹽拌勻,再把麵加進去拌勻(可以加一點煮麵水,讓麵有一點醬汁)

7.把稀釋了迷迭香精油的橄欖油加進去拌炒

8.起鍋前加入之前煎好的蒜片拌炒兩下即可

 

P.S: 蒜片跟三層肉一起煎不但可以去掉豬肉羶味,煎出來的蒜片口感外脆內軟、沒有了蒜的辣味,很好吃呢!

 

P.S:精油可以從2滴開始加,最多加到4滴,協調的香氣才不會搶去其他食材的風味

廣告

One response to “【食譜】有機迷迭培根肉義大利麵(三層五花肉變身)

  1. 最近超爱意大利菜的..
    朋友还有培根和各种香料..
    我想煮来当个晚餐还是不错的;)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s