【食譜】毛豆香腸炒豆干–獨家食譜

這絕對是我的私房法寶,吃過的朋友都叫好,可憐的實驗是男人只吃過兩回、唸唸不忘,因為真正的台式香腸跟一般的台灣豆乾,只有大城市買得到,小地方只能買到縮成一堆的滷豆乾真空包(已經不是我們熟悉的魯豆干口感跟味道),香腸也有點酸味吧?!

 
 

 

材料很簡單、做起來很快、吃起來很下飯,包準全家一口接一口!

 

毛豆香腸炒豆干

 

材料

1豆乾3~4片切小丁(菜市場買約10元份量)

2.毛豆一小包洗淨(菜市場買約2~30元份量)

3.香腸2根切丁(喜歡蒜味可以用蒜味香腸)

 
 

 

作法 :

1.中小火熱鍋,一邊加一點點油煎豆乾,鍋子另一邊乾煎香腸(香腸會自然出油,流到豆干那邊)

2.豆乾逐面煎黃

3.豆乾開始煎第三面時,轉小火並加入毛豆,

4.開始混炒所有材料,香腸的味道會混到豆干跟毛豆裡

5.毛豆熟了以後,加一點點鹽、一點點沙茶、一點點醬油、一點點糖

 
 

 

P.S:喜歡吃辣的人可以加入生辣椒末

2 responses to “【食譜】毛豆香腸炒豆干–獨家食譜

  1. 您好:對您分享的菜很有興趣,想試作及分享作法在我的blog上.不知道可以嗎?謝謝您

  2. 你好:
    光看作法就已經流口水了,真想馬上炒一盤來吃~
    可以借來分享在我的毛豆部落格嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s