【食譜】Lavender cocktail薰衣草安睡紅酒

親愛的,這是為妳設計的一款好睡酒,用在外國人身上很靈,也為愛吃甜的妳選了一支不Dry的紅酒加重了一點點黑糖的比例。真薰衣草的香甜從紅酒柔和的口感裡透出來,與黑糖的風味混搭出別緻的暖意,睡前一小杯,真的很舒服~~

很高興妳一喝就愛上,也真的半個小時候就有睡意,很擔心我不在台灣就沒得喝,配方留給妳,5分鐘就能自己調好,只要不是天天喝、連續喝超過2個星期,隨時妳都能享用這杯好喝的安睡酒。

想在白天喝這款調酒,可以選安睡版、加冰塊冰冰的喝。換成玫瑰純露還有另一種特別的風味,很適合Party或是燭光晚餐。

少許的紅酒跟黑糖對身體其實很好,睡得舒服充足,還補充了紅酒多芬跟礦物質,下次回來台灣看妳的時候,希望能看到妳不再失眠、氣色紅潤!


快睡版(2人份)
1.小鍋放入30ml熱水+黑糖10~15g溶解
2.再加入
有機真薰衣草純露
5ml紅酒10ml,小火加熱攪拌均勻即可飲用

舒服版(2人份)
1.小鍋放入30ml熱水+黑糖10~15g溶解
2.再加入
有機真薰衣草純露3ml紅酒10ml,小火加熱攪拌均勻即可飲用

備註:
1.這款安睡酒的效果,熱飲效果最佳。
2.如果薰衣草純露用完了,也可以用真薰衣草精油替代(舒服版1滴;安睡版2滴),記得要先充分混合精油跟酒,才能跟熱黑糖水混合
3.薰衣草調酒不可天天飲用超過2
4.
低血壓患者
/孕婦不宜飲用薰衣草調酒

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s