【食譜】烤薯條Baked fries

 baked-potato.jpg

今天是教會Life Group 一年兩度"搶人大會",教會有很多免費的課可以上(不是只有Bible Study,以後小孩來了,我們一定丟過去鋼琴班或是鼓班),有很多服事可以做(我不是在廚房,就是在往詩班的路上,呵~冷),Life Group是依照你的年齡或是性別或是生活型態,10來個人一團,互相關心、深入彼此的生活,在彼此的家或組長或年長輔導的家裡聚會,讓每一個人都不孤單,每星期相約吃吃喝喝…..,沒…沒啦,吃喝完相互的分享或是請高人來上課還是有乖乖做的。

 

 

 

小鎮光是UF的學生就5萬多個人,離校園近的幾個教會免不了跟著學校時間走,開學了有不少新學生新教職員進入教會,為了讓新人們快快有歸屬感,適應學校跟小鎮生活有人罩著…照顧著,我們的教會總是在開學時期讓Life Group的組長們趁著全教會"一家一菜"的聚餐,把還沒有家的小羊們一個一個"搶",不,領回去。

 

 

 

以往實驗室男人老是在單身男人的團體待著,因為他家女人總是美國台灣來來去去,單身男女跟學生的團體是最多人照顧的,每星期還有年長夫婦輪流作飯招待這些團體。而他家女人就算在美國時就只在是詩班唱唱歌、廚房煮煮飯,加上星期三早上的Bible tudy,這次一回來Danel和Blyon的年輕夫婦團體都來邀,我們乖乖的換了Life Group,為的是邁向另一個階段,年輕夫婦的聚餐後,除了Bible跟服事協調,最重要的是每月一次的婚姻課程跟兩人溝通,有人說基督徒的離婚率少一點,可能也是因為一起參加活動、溝通的機會多,其實更是在婚姻的定義與目標裡,學得相互的包容與扶持!

 

 

 

盛大的"一家一菜"完整版來不及照,真是失望(開玩笑那可是每家主婦畢生的絕學啊!),跟實驗室男人的"韓國媽媽"-Chang聊天,我們到得晚一點點 ,照樣吃得開心,美味~美味~家家菜都是美味!

 

 

 

Chang給了一袋紅色的馬鈴薯,從Farmer’s market來的,據說個頭小小的但是很美味,很適合做烤薯條Baked fries。很疼實驗室男人的她;到美國快40年了,是教會幼稚園老師,超活潑的從阿公阿嬤到小小妹妹沒人不認識她,如果她沒告訴你有個30多歲的兒子,你還以為她大概40出頭歲!!她說老公小孩都不會說韓文,她也跟著快不輪轉了,她的拿手菜不再是少女時代的"泡菜",而變成挑食老公最愛的"烤薯條Baked fries",她常拉著我的手說以後小孩來了,記得一定要教他台灣話,多一種話是多一種文化,我心裡想台灣有兩種話,連家裏的阿貓們都懂國語跟台語,以後小孩來了,大概真的可以英文+韓文+國語+台語嗎?唉~先不想了,烤薯條倒真的是簡單做又美味,先吃了再說!

 

 

 

烤薯條Baked fries

 

 

材料:

1.馬鈴薯數顆(紅皮最好,白皮次之,黃皮亦可)

2.新鮮或乾燥香草適量(迷迭香/百里香/奧勒岡/義大利綜合香料皆可,若無則以一顆馬鈴薯對0.5~1滴有機香料精油替代)

3.鹽少許(真的很少許,上桌後不夠鹹可以再加鹽或沾番茄醬)

4.粗粒黑胡椒粉適量

5.EVOO適量

6.愛吃辣的人可以混些辣椒粉,很美,不吃辣可不放或改為匈牙利紅椒粉

7.蒜粉適量

 

 

作法 :

1.馬鈴薯洗淨濿乾切長條

2.在容器中抓拌馬鈴薯、香料、鹽、黑胡椒粉、辣椒粉、蒜粉

3.將馬鈴薯鋪在烤盤上(一層,不重疊)

4.來回整個烤盤灑上些許EVOO(特級橄欖油),大約每塊薯條1~2c.c就夠

5.入烤箱用200度烤約10分鐘,靠底盤面金黃就可以翻面,再一面金黃就可以上桌

 

HerbMama 小小P.S:一定要用蒜粉才會香又不焦,你在餐廳吃過上面灑碎蒜末的烤薯條是快烤好才加上去烤,或是蒜末另外炸過加上去的。

 

 

 

P.S:可是這個校園還真是無遠弗屆啊!開車隨便停都看得到藍藍的UF牌子;實驗室男人帶他家女人去國家公園看星星,看完出來路邊的建築物有藍藍的牌子;跑去人家家裡吃飯,吃完飯在林間小道也有藍牌子;一群人烤肉游泳划船了老半天,看見藍藍的牌子才知道原來也是UF的,總而言之,大家的結論是 : 這個學校還真不是普通的有錢啊! 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s