30分鐘綠茶紅豆麵包、蔓越莓蛋糕、香蕉Muffin食譜

實驗室男人的好友要去32夜開車遊,出發前來電借Ice Box

還有一點時間,正好夠做一盒他們唸唸不忘的"作弊點心"讓他們車上吃!


自從有次跟我們出去玩,領教公主沿路發Coke+礦泉水+雞尾酒的好處,從此改掉每到一個景點買一杯飲料冰淇淋(US$3~5)或零嘴或雞尾酒的習慣,一天3~4個景點下來,兩個人竟然可以花30~70元的飲料$,後來公主算給他們看,只要後車廂丟個大Ice Box+一箱Coke+一箱礦泉水,不但渴了隨時有得喝,飲料$正好省下來給下次的旅館費用,再也不用羨慕我們一天到晚出遊。

 

 1小時後他們要來,那麼30分鐘烤個做弊小點心送他們車上吃剛剛好! 

 

這個配方很像Muffins,不管你用什麼模都能做,長方形小模做出來很像迷你土司,車上吃很方便。 用現成的Baking MixSelf Raisining麵粉最快,改用麵粉也可以。Baking Mix做出來比較像MuffinsSelf Raisining最像麵包。

 

有空時當然可以不同口味一樣一樣拌麵糊,臨時要送人時,做弊的方式是拌香蕉或蘋果麵糊,拌不太均勻部份先入模可以做成Muffins,部分加果乾小拌幾下口感變蛋糕,最後剩下的麵糊再加綠茶粉繼續拌,出來口感就像麵包了,一下變出3種口味,很做弊吧? 卻是人吃人愛哦! 

 

作法超簡單 :

(1)乾料過篩混合均勻

(2)濕料混合均勻(如果你加Cinnamon OilNutmeg Oil一滴會很香)

(3)乾濕料混合成麵糊(不用太均勻)

(4)1/3入模至模高2/3大約6個香蕉小Muffins

(5)1/3入模後丟入些任一種果乾攪2~3下,上放一顆果乾蔓越莓果乾蛋糕 X 6完成

(6)最後1/3麵糊加入綠茶粉攪勻,入模1/2高,切長條紅豆餡放入,再加入綠茶麵糊蓋到2/3紅豆綠茶麵包 X 6完成

(7)烤箱設190-200C,烤15~25分到妳喜歡的金黃程度,超簡單 

 

P.S:藍莓、鳳梨、蘋果等冷凍或新鮮水果、罐頭都可以,大約一杯份量;乾果片大約半杯

 

PS : 改香腸或火腿請換迷迭香or奧勒岡類精油,糖請加1/4~1/3杯即可 

 

P.S: 乾濕料比例在下面,記得要看清楚!!

乾料:

Baking Mix 2(self raisining麵粉亦可;若用麵粉請用低筋麵粉1 1/2+中筋麵粉1/2+1小匙+泡打粉3.5小匙)

細黃砂糖 1/3~1/2 (黑糖/白糖/糖粉/冰糖粉亦可)

 

使用時Baking Mix的濕料:

1

牛奶 1/2 (烤香蕉蘋果藍苺等水果用,若烤葡萄乾核果肉桂巧克力等請用2/3)

橄欖油 or 融化奶油1/3(若烤水果以外請用1/2)

香蕉3(台灣香蕉2)壓碎,細細的小碎塊比攪成泥更香 

 

使用麵粉or Self  Raisining麵粉時的濕料:

1

牛奶 1 (或牛奶 3/4+1/4鮮奶油)

橄欖油 or 融化奶油1/2

香蕉3(台灣香蕉2)

廣告

4 responses to “30分鐘綠茶紅豆麵包、蔓越莓蛋糕、香蕉Muffin食譜

  1. thanks for sharing, 我媽一看到有香蕉muffin食譜一整個陷入瘋狂….

  2. cat428 :
    我要出門幾個小時
    等我上課回來也去你家逛逛

    在美國,很多水果吃起來都"很沒力"
    不太甜不打緊,還很沒有這樣水果原來的味道
    台灣的香蕉又香又大風味超讚
    每次烤這個其實心裡是想 : “我也好想烤台灣的香蕉"….泣

  3. 很棒的食譜,看到你對生活與朋友的用心。

  4. 太棒了! 網路上搜尋到你的快速食譜
    受惠不少,謝辣~~~^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s