【米國】Meatloaf Cook-Off, Kissimmee,Fl–免費遊奧蘭多Orlando之(5)

這次旅行去了 Kissimmee的Meatloaf Cook-Off Festival,小小的地區慶典有繪畫比賽展覽、歌唱舞蹈、攤販美酒和Meatloaf 比賽(嗯~不知道中文怎麼翻,如圖示)。負責端上一種又一種Meatloaf的媽媽評審發現有人在拍照,還端了好幾次到面前來好讓我們拍清楚呢!

入場免費,調酒或啤酒券US$3,買張US$2的Meatloaf品嚐券,評審評完分,就能品嚐每種出賽的Meatloaf,東嚐一口西嚐一點,這種Ameriacn #1 Comfort Food很快地塞滿肚皮。

其實更前或後一週,Orlando或鄰近地區的大型慶典多到不行,能改時間出遊最好,但是實驗室男人只有那個週五能請半天假,只好作罷。

meafloaf3meafloaf4

是的 ! 出去玩的時候,公主總是把湊熱鬧的天性發揮得淋漓盡致,第一個當然是逛傳統市場,還有呢?當然是參加當地的活動或是慶典囉!觀光客必去的地方還是挑一些去、昂貴的餐廳還是選一家去,而觀光客不太去的這些地方,絕對過了幾年都還印象深刻!

傳統市場裡可以看到當季的食材和最真切的當地生活,傳統市場裡熱食點心,絕對是美味才生存得下來。所以從純樸的印尼泰國鄉村市場到日本特有的商店街市場很是好逛,紐約高樓間的Union Square Farmer’s Market車站附近要逛,巴黎除了羅浮宮,別忘了Marche BastilleBelleville這兩個市場,而南澳像是園遊會似的Adelaide Showground Farmers Market更是好逛。

那麼活動和慶典呢?那更是湊熱鬧的極致。有時因為時間比預定行程早一些或晚一些,旅行改了時間;有時因為活動和慶典,旅行改了地點。而許多次原本要兵分兩路打算去Shopping的不同旅伴,參加了慶典後大呼過癮、一點都不後悔改變心意。

請千萬不要害羞,就算語言不通就算可能會是現場只有你是黃皮膚黑眼睛,傳統市場或慶典活動裡一定有最值得看的畫面、最道地傳統的美食、最熱情友善的人們,所以下一次旅行的時候,請和公主一樣,在搜尋網頁打上"XX Place   XXMonth   Festival",相信,妳的旅行將因此而改變!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s