pineapple and coconut cake 一個蛋都沒有的鳳梨椰子蛋糕食譜

這是美國南方教會常用的食譜,據說流行的幾十年,活動頻繁的教會甚至一個月會出現一次。

材料超少、作法超簡單、賣像不錯,卻出乎意料的超好吃,難怪辦一次要"餵" 2~300個人的活動時常常被拿出來用。連超抗拒罐頭跟Cake Mix Package的公主都臣服了,想必加上台灣的新鮮鳳梨會更好吃,這次買了2盒angel food cake mix,準備回去做給妳吃 !

怎麼做?

材料是 :

1.一盒任何牌子都可以的angel food cake mix(本來要用蛋白做的現成蛋糕粉)

2.一罐16oz(454g)的鳳梨罐頭連梨帶汁,能選的話選不甜一點的罐頭(或300g鳳梨+155 c.c鳳梨汁,太稠請自行再加30~50c.c)

3.一些椰子絲,粗一點長一點的那種

沒了 ?  對 ! 連蛋跟奶油都不用加!

作法更神奇~

1.鳳梨切小塊,約一公分見方

2.把angel food cake mix、鳳梨跟鳳梨汁在烤模裡混勻

3.入烤箱烤,蛋糕粉包裝上叫你烤多高溫、烤多久,照著做就行

4.訣竅來了,烤好後一定要倒扣出來,放在下面有空的烤架上,放到涼再去切,不然這個沒加蛋的蛋糕會塌掉!

5.要吃的時候上面灑上椰子絲就可以,愛吃多少就灑多少

真的超好吃的!

冰起來吃也好吃!

廣告

2 responses to “pineapple and coconut cake 一個蛋都沒有的鳳梨椰子蛋糕食譜

  1. 是貓:
    什麼時候回台灣?
    想買一些東西
    可以請你帶回來嗎?

    小小~

  2. Dear 小小:
    想買什麼 ? E-mail跟我說

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s