Sangria食譜–西班牙紅酒水果釀食譜

Sangria第一次喝到Sangria是在西班牙的小店裡,下層1/3柳橙汁與上層2/3紅酒在黃昏的燭火中十分美麗,配上濃郁的西班牙起司烘蛋,威力十足的Sangria讓一桌人一睡過午還差點趕不上行程。

多年以後Grandia帶來了一整甕浸泡一夜的White Sangria,果然Sangria 仍然魅力無窮,所向無窮 !

如果妳有來自西班牙的朋友,妳很有機會會喝到這鍋Sangria,雖然西班牙到處產葡萄酒(全世界葡萄酒用產區面積來比,西班牙算最大的),Sangria來自南方地中海沿岸地區呢!大概是因為那裡種了很多水果,尤其是柑橘類,把水果切丁泡入紅酒一夜,水果柔和了紅酒的澀味、紅酒又混入了水果的香甜,像血(Sangra)一般的豔紅色澤,美麗又美味的Sangria可是家家戶戶、每家餐廳都有自己獨特的配方呢!

Grandia帶來的White Sangria也是後來發展出來,用白酒泡出來的透明雞尾酒,她們家傳的配方是要先用少量的蜂蜜和黃砂糖醃製水果1~2小時後,才倒入紅酒或白酒一整瓶+極少量的蘭姆酒浸泡一夜,風味真的非常特別。

但是Sangria還是記憶中的紅寶石,Party再來時一定做一壺給實驗室男人嚐鮮 ! 這絕對會是Party上最受歡迎的飲料,供不應求是一定的、下次被指定更是必然的。因為選用的水果、紅白酒不一樣,每家做出來的風味雖然不同,卻各具獨特的風味~所以,來學一下吧!

妳可以有幾種方式得到Sangra :

(1)   Publix的酒區最下層,可以找到現成的Sangra,打開就可以喝了

(2)   紅酒一瓶跟罐頭橘子、鳳梨、蘋果各一瓶,連汁帶果混合

(3)   紅酒跟橘子汽水1:1混合

(4)   接下來的這種調法

 

材料 :

1.妳能找到的水果如 : 蘋果, 梨, 桃, 橘子, 檸檬,鳳梨,奇異果,草莓,切出來共約4杯~5杯(也可以加放1/2杯葡萄乾或杏桃乾或蔓越莓乾等乾果)

2.紅酒或白酒一瓶(Grandia強烈建議用西班牙or南美洲如智利/阿根廷的酒)

3.蜂蜜30~50g

4.黃砂糖20~30g

5.蘭姆酒 or Marnier or 白蘭地 1/3~1/2 杯

6.氣泡水 or 透明汽水 or 橘子汽水 or 可樂  2~3 杯(橘子汽水及可樂只適合紅酒)

作法 :

1.水果洗淨去皮去籽,再切塊或切片(留半個橘 or 檸檬不去皮切片,除了裝飾也能保留皮的香味)

2.將蜂蜜、砂糖和水果混合,冰起來約1~2小時

3.加入紅酒or白酒及水果乾,選用的變化酒如蘭姆酒也一起加入,略攪拌後靜置冰箱一夜

4.要喝時才將紅酒與冰的氣泡汽水以1:1左右的比例混合

P.S : 要小心喝醉,記得太多人因為好喝而喝過頭了

又P.S:要變化顏色可以在杯子下層1/3~1/4放柳橙汁,上層放Sangria,很美呢!

 

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s