Bread Baking

bread03

最近忙什麼忙到不來布落格修草?

狂做麵包呀!

在小小出手相救以前,我的功力永遠只停在麵包機吐司,和硬硬的法國麵包。

記得其中一次的日本流浪,在靜岡縣眼尖的發現一家”途中下車”介紹過的麵包坊咖啡廳。顧不得旅伴喊冷想吃拉麵,連忙用裝可憐的招數拉她去吃麵包中餐。

一份沙拉、一碗濃湯加上一份個人吐司,當年要1180日幣,不算便宜。但別說色彩繽紛的沙拉號稱是主廚自家種的、料多味美又大盆的濃湯讓旅伴心滿意足,光是那裝在直立式紙模裡的小小吐司,送上來的時候香味四溢,起司醬還熱到快冒泡,用叉子把麵包連醬叉下來一片一口…..;幸福到旅伴一回國大手筆買下當時還不多見的吐司製作機!

誰做?當然是敝人在下我,睡前把麵粉蛋糖鹽水酵母丟進去,等機器叫時再把想加的乾果核果或是火腿玉米丟進去,隔天一早她就來我們部門找我分贓,羨慕死一堆天天吃早餐店三明治的人。

但是這麼多年過去,很不長進的,功力還是停在用麵包機做土司上。 

bread02

冤旺呢!從美東北到美東南,教會的媽媽一喊要不要學麵包,我一定說好,但是到了現場一看,怎麼老是長條的硬法國麵包,最多是變了雜糧麵粉,要不然就是加核果。

真的~有時候還超想台灣的夾餡麵包,但是中國超商每週四才來的又都扁扁的、味道比台灣的10元麵包還慘……

上次趁回台灣,小小很有義氣的幫Catone和我上了一整天的課,從甜土司到鹹土司,從簡單的紅豆麵包到很肥的波羅奶酥麵包,鹹的是為了實驗室男人學的,甜的,當然是用來犒賞自己的囉! 

Anyway,做麵包和作皂一樣,都是不歸路。

敗了第一樣後,看到什麼材料和器具都想買…….

bread01

廣告

5 responses to “Bread Baking

  1. 看來很棒耶!
    小心會胖喔!
    自從自己做麵包
    真的胖了不少
    哈哈..

  2. dear connie:
    所以都送人–也肥別人啊
    實驗室男人老是碎碎念
    花那麼多時間做那麼累
    幹麻不留多一點慢慢吃
    ….可是,留多少他就吃多少
    超危險的!

  3. 這個網址送給樓上兩個勞苦功高又青春美麗的女人
    不歸路請繼續走下去造福大眾(笑)
    加油加油~~~~~

  4. 昨天跟我家大姐去逛麵包店 , 她突然說 : 真希望每天都可以吃麵包吃到飽 .. " 然後臉上突然出現很幸福的表情 , 眼睛還閃閃發光 , 我想 , 應該趕快讓她自己學會做麵包 . 重點來了 , 老師啊 , 何時有空POST 個極度簡易版的做法上來 ? ^.^ 那個餐包(是餐包吧 ? )看起來好可口哦 (流口水ing)

  5. catone +小小:
    真的變胖了 變胖了 變胖了

    Avon:
    上面那一行就是每天吃麵包的下場
    極簡版的123配方
    好的 沒問題~
    但是如果你沒有可供驅使的揉麵男丁
    要先去買吐司製造機或是麵包攪拌器啊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s