【食譜】墨西哥肉醬食譜–墨西哥Taco Party(1)

taco2g6

要每一個人都忙碌的Party,來的是東方人,就準備越南春捲Party。西方人呢?那就是墨西哥捲餅party囉!

墨西哥肉醬、黑豆、豆泥、生菜絲、蕃茄、酸奶油、玉米、起司絲、餅皮(Flour Tortilla)、玉米脆片…,材料盤盤排好,要包要混要沾隨個人心意,忙碌的很!

兩個人吃要準備一堆材料,到不如去餐廳吃方便又便宜,但是有幾個人的話,主人準備肉類跟豆泥,客人一人帶一樣材料,到了現場一字排開,開動囉

到墨西哥菜,妳一定先想到墨西哥捲餅吧! 無論是用墨西哥餅皮圖片上的Flour Tortilla或是折成1/4夾一堆起司熱煎一下的Quesadillas 

 

超市裡賣的Flour Tortilla其實五花八門,大的小的圓的方的紅的(辣椒)綠的加香草的,任君選擇,而其實我最愛的,是把上面的好料跟玉米脆片混著吃! 

 

玉米脆片?素阿!正大光明把零食拿來當正餐還真的很好吃,通常我大約都是解決一盤玉米脆片後,外加一捲Tortilla就滿了! 

 

其實捲餅裡可以包牛絞肉、鴨絞肉、牛排、雞排、豬排…..,最常見的是碎牛肉,但是無論是在餐廳或是朋友家吃,老是覺得有肉腥味“(妳知道,妳一定知道那種味道),所以這幾次我把碎牛肉先用蒜泥、薑泥、醋和酒小醃了一下,大家就發現不一樣了,可驚艷的很呢! 

 

材料(4人份): 

碎牛肉一磅(454g) 

蒜泥2~3瓣或蒜粉一匙 

薑泥少許或薑粉1/2 

黑胡椒粉 適量 

醋少許 

酒一大匙 

Taco Seasoning Mix 一包 or 墨西哥香料35~40g or  Fajita Seasoning35~40g 

洋蔥一顆(切小丁,有的食譜沒加但我們喜歡) 

墨西哥綠辣椒 0~2(切圓輪片,可加可不加) 

 

作法: 

1.混合碎牛肉、酒、醋、薑、蒜、黑胡椒粉,至少醃半小時(如果買到沒有加鹽的墨西哥香料,可加入1小匙鹽一起醃) 

 

2.中火熱鍋不加油放入牛肉,各面翻炒到肉色變並出油,把油倒掉(如果買到較肥的絞肉,得多加熱一下讓油出來多一點) 

 

3.加入洋蔥丁、墨西哥辣椒片略炒 

 

4.加入3/4水,灑上Taco Seasoning Mix or 墨西哥香料 or Fajita Seasoning,混合均勻並持續加熱約5分鐘 

5.完成後可包Taco、混玉米片、還有做由下往上一層飯一層豆泥一層生菜絲一層肉醬一層蕃茄一層起司絲的墨西哥沙拉飯

 

 

廣告

One response to “【食譜】墨西哥肉醬食譜–墨西哥Taco Party(1)

  1. good good!!
    i like this recipe~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s