【食譜】欠債快還之迷迭香雞排食譜

rosemary chicken

2007聖誕節,我還在失聲,我們課也不上來了一家一菜Party,交換條件是Amy助教教妳們迷迭香雞排,我教妳們蒸布丁外加做莎莎醬跟波菜蒜泥起司醬給妳們吃,外加調西班牙紅酒水果釀Sangria給你喝。

 

 

結果妳和妳和妳和妳的廚藝才讓人嘆為觀止、結果連續兩天迷迭香烤雞腿的香味把隔壁辦公室的人全引過來,連續兩天對著我們哀嚎,這令我們驕傲的迷迭香雞排食譜來了!!


材料(4
人份):

雞排or全雞腿*4紅酒or白酒30~50ml1湯匙溶化的奶油 or橄欖油 

義大利香料適量

有迷迭香精油2滴+其他有機精油2種各1滴(羅勒/百里香/奧勒岡/荳蔻/歐芹/肉豆蔻….)

蘋果醋or檸檬汁半大匙 

鹽適量碎蒜頭3~5(大蒜粉1茶匙)黑胡椒粉適量

製作方法: 1.在小碗中先將精油、鹽與香料粉末混合,再與蒜頭、酒及奶油混合。

2.將香料奶油均勻地用手抹在雞排,可按摩雞排,冰60分鐘後移入冷凍庫(肉質將更鮮嫩)

3.隔天取出解凍(可將剩餘醬汁與馬鈴薯蔬菜混合後一起烤,作為配菜)

4.烤箱預熱至華氏 425 (攝氏 220 ),在烤盤上舖一層鋁箔紙,兩片雞排雞皮朝上排放在烤盤上(將馬鈴薯也排放在烤盤上),入烤箱烤二十五至四十分鐘,或至雞肉全熟並且表皮呈金黃色,即可將雞腿和馬鈴薯盛盤,上桌前滴上數滴檸檬精油或檸檬汁。 

5.更多口味的變化,雞排一半1香烤、一半做脆皮香煎雞排,也別具不同風味哦!

6.脆皮香煎雞排須先用大火熱鍋,入鍋時轉中火,雞皮朝下先煎至金黃,再翻面煎至雞肉八分熟即可上桌

    更多變化可沾粉香煎,沾粉前可先沾上一些蛋汁

    脆皮裹粉 : 麵粉150g+起司粉150g混合有機香料精油5Q裹粉 : 麵粉150g+蕃薯粉150g混合有機香料精油5

    可先在雞腿上用牙籤或叉子均勻的刺些洞,調味料比較容易入味;或是把雞皮可翻起的部份略為翻起,把調味料抹在肉上,也可使雞肉更入味。

 

 

 

廣告

8 responses to “【食譜】欠債快還之迷迭香雞排食譜

  1. 看到一個食譜
    我想
    你應該會想要

    小小~

  2. 是啊~這裡的珍珠奶茶一小杯要4塊錢
    重點是爛爛的不Q
    奶茶又超難喝

  3. 很好吃的一道菜,谢谢你的分享!!!!!

  4. 我也是美食客,好棒哦~~原來要這麼做ㄚ..又學了一道好菜,謝謝拉

  5. 謝謝分享~
    請問如果有其它問題
    想請問你,可以給我其它聯絡電話?

  6. Thanks for sharing. We get to have a good meal on table.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s