【食譜】Grace阿嬤的焦糖軟餅乾食譜–肉桂糖粒口味+薑汁糖粒口味

soft cookies

每個星期三早上,Grace阿嬤總是開著那美美的RV車來接我,是的,我們要去Bible Study.

其實我喜歡在白天,穿過社區邊的森林小路去教會,短短15分鐘,很美。 

但是Grace很堅持接送我,她說是我們兩人單獨的週間約會。有時候Bible Study結束以後一起做點什麼。

每個媽媽在教會總有1~2道招牌菜,要辦任何活動時也就是大家Order 美食的時候,這個軟餅乾是大家最常嚕她做的。

前年Grace送了我ㄧ包,實驗室男人吃了以後唸唸不忘,所以後來我就跟Grace要來食譜,Soft Molasses Cookies通常材料一堆,這個食譜材料簡單很多,當他嘴饞就能做給他吃,實驗室男人滿意得很!

重點是,混合好的麵糰軟趴趴的 ,所以才要關冰箱變硬,麵糰太乾可以加焦糖液or油or牛奶來調整,加蛋會讓餅乾變硬!

材料(肉桂糖粒) : 

1.麵粉2

2.泡打粉 1.5茶匙(原食譜是2茶匙,2茶匙會更鬆軟,但是麵團要冰過夜,不然就算烤好泡打粉的味道還是很重)

3.肉桂粉2~3茶匙

4.荳蔻粉或肉豆蔻粉1茶匙(或丁香粉1/2茶匙)

5.全蛋 1(室溫)

6.1/2茶匙

7.焦糖液1/2(或罐裝MOLASSES)

8.橄欖油2/3(或其他植物油),若糖放少則油少一點

9.黑1/2

作法 :

1.麵粉及泡打粉均勻混合+過篩,再混合香料粉末(材料1~4)

2.蛋稍打過,依次加入+焦糖液+油均勻混合(材料5~8)

 

 

3.混合乾料及濕料成為均勻的麵糰

4.加入黑糖,一顆顆均勻分布在麵糰不要全溶

5.冰在冰箱至少2小時

6.用冰淇淋匙或手作成一個個圓形,滾上黃砂糖或細冰糖粒,略壓扁後排列在鋪烤盤上

7.165度預熱烤箱3分鐘,烘烤約9分鐘。

 

 

材料(薑汁糖粒) : 

1.麵粉2

2.泡打粉 1.5茶匙

3.薑粉2~3茶匙

4.荳蔻粉或肉豆蔻粉1茶匙(或丁香粉1/2茶匙)

5.全蛋 1(室溫)

6.黃砂糖1/3~1/2

7.1/2茶匙

8.焦糖液1/2(或罐裝MOLASSES)

9.橄欖油2/3(或其他植物油),若糖放少則油少一點

 

 

作法 :

1.麵粉及泡打粉均勻混合+過篩,再混合香料粉末(材料1~4)

2.蛋稍打過,依次加入砂糖++焦糖液+油均勻混合(材料5~9)

3.混合乾料及濕料

4.冰在冰箱至少2小時

5.用冰淇淋匙或手作成一個個圓形,滾上黃砂糖或細冰糖粒,略壓扁後排列在鋪烤盤上

6.165度預熱烤箱3分鐘,烘烤約9分鐘。

廣告

One response to “【食譜】Grace阿嬤的焦糖軟餅乾食譜–肉桂糖粒口味+薑汁糖粒口味

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s