【食譜】超好吃韓式高麗菜沙拉食譜Korean Cabbage Salad Recipe

cabbage salad

忍不住了 ! 真的無法把這麼好吃的食譜繼續"暗坎"下去!

不過既然是"韓式",就不是道地韓國口味,這是在美國住了快40年的Chong、我們家教會60多歲的幼稚園副園長、一個老公討厭泡菜小孩不吃韓國菜的媽媽,美國教會有活動常被美國人指定的食譜。

每次Chong切出來的形狀都不太一樣,也很,不是那麼東方口味,但是好吃到爆、人人要食譜!

還有,既然好吃到爆,那就很難計較卡路里,Chong原來的食譜放了一整條奶油(110g)、黑麻油、橄欖油跟1/3杯糖!

我有小小改一下,少用點奶油糖安慰自己比較不肥,妳也可以按照原食譜做,都好吃。

不管做多大"缸",實驗室男人通常可以全部解決;我自己還有幾次中午,就光吃一沙拉盆當午餐!(噓!主婦在家獨吃好料記得低調一點)!

cabbage salad 2

材料 :

1.中大型高麗菜一顆切絲(台灣日本韓國高麗菜都好,若用又硬又厚的美國高麗菜記得切細一點)

2.青蔥4~6支切斜絲或切丁(中或小型,別選太粗)

3.統一肉燥麵2~3包或科學麵3包(原食譜是用6包美國超市都買得到的越南Ramen Noodles,7包一元)

4.熟芝麻1/2杯

5.熟的甜杏仁or花生or松子or­胡桃or開心果共一杯(有什麼用什麼,甜杏仁跟胡桃要略切;混越多種越好吃)

6.醬油1茶匙

7.油1/3杯(至少有1茶匙是黑麻油;夏天可以混橄欖油、芥花油之類;秋天可以麻油橄欖油各半;冬天我還放過全部黑麻油)

8.穀物醋或白酒醋1/3杯(若用水果醋,糖要少一點)

9.黑糖or黃二砂or細黃冰糖1/4杯~1/3杯(先下1/4調成醬汁,嚐嚐看再一個人口味調整)

10.少許胡椒

12辣椒粉or韓國辣椒醬適量

13.鹽適量(醬汁調好後,依個人口味,可加可不加)

作法:

1.混合第6~12項材料成為醬汁,嚐嚐是否要多加糖or醋or鹽(如果妳有加辣醬或辣椒粉,洗完菜,醬汁先做,然後高麗菜大約瀝乾了,切菜/蔥跟準備完其他材料,剛好辣味有滲出到醬汁來)

2.泡麵壓碎,不用太碎要吃得出來口感(台灣泡麵是熟的,不用再烤)

2.熱鍋轉小火下一點點油,先下核果,3分鐘後下芝麻,培出香味即可(原食譜因為用吃起來生生的Ramen,預熱烤箱到325度F後,用9×13吋的烤鍋融一條奶油跟泡麵調味包,再下碎的泡麵+核果+芝麻,烤10分鍾拿出來重新混合,總共約烤3次)

3.上桌前10~15分鐘才混合醬汁跟高麗菜,要吃時才混合青蔥、核果跟泡麵

醬汁有剩or多做的話可以放冰箱,用來蘸韓國煎餅、Baby carrot跟炸雞也很好吃!

O.S:封面遠遠的那盆是韓國烤肉,Chong用昂貴的肋眼牛排做了3大盆,我們一群人全解決…..

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s