【米國】Atlanta 亞特蘭大(2)–開車、停車在Atlanta

Atlanta01

一進入喬治亞州界,高速公路兩邊就都是賣水蜜桃跟梨peach & pear的的看板,是的,我們來到了水蜜桃的故鄉。

這是I85進入市中心的那一刻。

我們住機場附近的飯店,離市中心20分鍾,因為實驗室男人的面試在附近的喜來登飯店,因為交通跟飯店費用他們出,一個人開車跟兩個人一起來一樣,所以我就跟著來玩了(很奇怪的藉口吧)。

機場附近真是容易迷路啊,沒有GPRS,Google Map跟Maprequest都會出錯….

開車在亞特蘭大,要擔心在市中心的停車問題,白天約5~6美金,有球賽或是活動時,停一次12元……,當下就決定市中心一日遊那天從機場坐捷運來。

還好今晚在Middle town還可以找到一些免費停1~2小時的停車格,過晚上6點後計費停車格也免費。(捷運沿線也有一些免費停車場。http://www.itsmarta.com/howto/parking.htm)

市中心的CNN/可口可樂博物館/奧林匹克公園/水族館,甚至是Underground Maill都走路可以到,所以就算沒開車,你也可以玩得很快樂。

機場地下層直接可以搭捷運,捷運或公車最遠還到北邊的Buckhead跟NorthSpring,除非你很想去到歷史城Rosewell,不然不見得要開車。

我們下個月要去芝加哥,當然就是搭飛機,也是一個捷運直達市中心的都市,真好!

開了6個小時車來,實驗室男人直說晚上要吃點好的。耶~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s