【米國】Atlanta 亞特蘭大(3)–"飄"博物館Margaret Mitchell House and Museum

Atlanta04

在我們讚嘆"哈利波特"作者瞬間爆紅之前,Gone With the Wind的作者Margaret Mitchell早在 1936年就引領風潮。

Gone With the Wind?隨風而去?就,我們國小國中年代狂迷"薔薇頰",媽媽那一代迷得可是小說"飄"和改編的電影"亂世佳人"呢!

Atlanta05

Atlanta02

捷運可以到的是桃樹街990號,她的舊家,雖然是火燒過2次再重建,N4 Midtown下車走兩個路口,很近!

故事以美國內戰時期中,南軍一直敗退,許多人開始逃亡,但是郝思嘉 (Scarlett)為了照顧快生產的Melanie而留下。北巾快攻到時,她只好求助於白瑞德送她們回故鄉(“Tara"莊園)。

Atlanta03

http://gwtw.org/tour.html

但是『飄』的博物館不在這裡,故事情節中,女主角郝思嘉的家鄉"Tara莊園 “其實是虛擬一個地名。Margaret Mitchell是以 亞特蘭大西北邊的Marietta 作為 Tara 地區的背景。

那裏還有一個Gone with the wind museum –Scarlet on the square,延I75 North開約大約25英哩,就進入了歷史小城Marietta地區。

朋友說那裡去得人不多,卻維持的很好,入場$7,如果你有車加一個悠閒日,不妨來個Marietta地區Gone With the Wind Museum+Rosewell地區一日遊!
http://www.mariettaga.gov/gwtw/main.aspx

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s