【米國】Atlanta亞特蘭大 (4)–The melting Pot

Atlanta17

亞特蘭大的市中心(Down Town & MiddTown) ,覓食不太容易,最方便的地方是CNN 1樓或是Undergroup,餐廳裡不是漢堡或熱狗的話,一個人一餐連飲料+小費,大約30多美金跑不掉。

明天才要去可樂博物館跟CNN,今天就跑來看"飄"博物館跟FOX戲院了。

Middle Down是很辦公區的地方,除了可以買一片一片Pizza的小店、義大利cafeteria(食堂)、上班族下班後去的熱狗店,當然還有貴貴的餐廳。

可是,我們家實驗室男人竟然說要吃The melting Pot!!昏倒耶,果然在他腦海中,Romantic=The Melting Pot……。

大老遠跑到這裡來吃小鎮上也有連鎖餐廳(小鎮上的紅磚建築還更有氣氛呢)?!是很高級啦!那還倒不如吃一踏進亞特蘭大就廣告的一蹋糊塗的Ruth’s Chris Steak House

The melting pot1

The melting Pot是賣瑞士起司鍋/巧克力鍋Fondue的餐廳,也是從Florida的Tampa起家的,現在美國有超過100家分店,說起Fondue餐廳大家一定會想到這家!

The melting pot

Fondue 是瑞士納沙泰爾州(Neuchâtel)的傳統菜(Fondue是法文,因為納沙泰爾洲是法語區),Cheese Fondue是用牛排/海鮮/麵包/蔬菜沾融化的熱熱起司醬吃…好肥…但好好吃啊!

The melting Pot總共分四道菜 (four courses)
1. Cheese Fondue: $14 ( 每多1人多加 $7),花椰菜沾起司跟起司沾起司真是我的最愛啊!
2. Salad:一人份$5,絕佳水準的沙拉!
3. Entree : 一個 Individual Entrees (1人份)$16~20,實驗室男人最愛龍蝦!
4. Chocolate Fondue (dessert)可以任意搭配,也可以只點其中1~2道,雙人套餐的方式很簡單,一個套餐不含小費飲料約76~96元,依地區而定,同一個套餐小鎮是76,亞特蘭大要84。很簡單,你只要選哪一種起司鍋、哪一種沙拉、哪一種主菜跟烹煮方式,最後選哪一種巧克力鍋就好了。

可是,裡面有陷阱–

Entree cooking style 有四種,要加費的會現場煮給妳看,可是越貴的越難吃(酒味越重),害我後來只好自己研究homemade Cheese Fondue Recipe! 
1. Coq au Vin  -USD6

2. Court Bouillon  -Free

3. Bourguignonne-Free

4.Mojo  -USD 5

總之,燈光美氣氛佳食物讚,但是,食物很肥!

http://www.meltingpot.com/default.aspx

實驗室男人卻拖我來The Melting pot,

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s