【食譜】雪苺娘/雪苺孃–麻糬食譜之(2)

雪梅娘 by you.

我們都還記得,初嚐六花亭オンラインショッピング那略帶酒味夾心時的滿足;專機親手捧回Royce生チョコレート 生巧克力保冷袋時的興奮;為了JCC夾帶回一棵巨大的下仁田大蔥,聚了15個人煮一大鍋壽喜燒的衝動;更記得憑著日本旅遊節目的介紹尋找,好不容易小口小口咬著雪苺娘時的感動

 無論後來這幾年,四處氾濫著各種口味的草莓大福,我們還是愛著雪苺娘這個名字,因為什麼口味都比不上,美好的流浪記憶裡,年輕時那酸酸甜甜的滋味。

這個雪苺娘食譜是秀麗來旅行課示範、也讓大家現場試做,一人一個玩得不亦樂乎!

雪莓娘40

餡:

材料

名稱

重量

單位

A

低粉

30

g

玉米粉

30

g

細砂糖

95

g

全蛋

100

g

B

牛奶

570

g

無鹽奶油

65

g

C

吉利丁片

24

g

D

打發鮮奶油

780

g

製程:

餡:材料A(全蛋、細砂糖、低粉、玉米粉)拌勻,再將材料B(煮至950C鮮奶、無鹽奶油)沖入繼續攪拌煮至起泡即可,最後加入已泡軟的吉利丁片拌勻,冷卻後再與打發鮮奶油拌勻。

 

戚風蛋糕:

材料

名稱

重量

單位

A

蛋黃

60

g

細砂糖

80

g

2

g

B

牛奶

130

g

沙拉油

58

g

C

低粉

150

g

泡打粉

3

g

D

蛋白

121

g

細砂糖

95

g

 

蛋糕體:材料A(蛋黃、細砂糖、鹽)打發,加入材料B(沙拉油、牛奶)拌勻,加入材料C過篩(低粉、泡打粉)拌勻,再與打發材料D(蛋白、細砂糖)拌勻即可。

爐溫:上火1800C、下火1600C,約烤25

 

製程:碗上放一張塑膠袋後舖一張蔴薯皮,加入餡上放1顆鮮草莓,再放一片蛋糕後,再將蔴薯皮包裹成圓形,捏緊放入冰箱,待餡結硬即可。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s