【韓國】Vitamin Cafe維他命咖啡廳

vata008vata003

實驗室男人問來問去,大家給的答案都一樣:在這個城市,只有花錢的地方(看電影+吃飯+喝酒+跳舞+買東西),沒有適合約會的地方,要約會去首爾吧!

問到後來,同事告訴他,有一個地方很適合情侶求婚、週年紀念或是忘記週年紀念求饒的地方。雖然小貴但是男人們都會覺得花錢消災值得的很!

一直到離開外國人服務中心(他幫他家公主報名了韓文課跟韓國料理課),實驗室男人還是不肯說我們後要去哪裡,卻一路到了KBS電視台,沿著拍片用的古代建築一路到電視台大廳,一邊走公主還問號滿頭轉…..

vata009vata014

哇!右邊走進去,有一間間超級夢幻的粉嫩小屋耶,何時..何時…實驗室男人會這麼有情調!是那個連送花都會送菊花跟一堆花組成的實驗室男人嗎?

一進大門,兩隻白色小鳥飛來跳去、兩隻兔子在草地上跑來跑去,嫩黃的嫩綠的嫩橘的小屋一棟一棟,辦公大樓裡竟然見出這樣的地方耶~原來這是家維他命公司開的有機咖啡店,所以叫Vitamin Cafe。而且因為在電視台裡面,一天到晚有演員或歌手在這裡出沒或辦活動,也有戲劇在這裡取景。

嗯~偷偷告訴你,連服務生都像是童話裡跑出來的人物,不只是衣服像,長相也是呢!

http://www.vitamincafe.co.kr/04_cafe/sub1_2.htm

vata015vata010

每間小屋裡只有1~2張桌子,而且小屋的蕾絲們還可以放下來,所以如果要坐小屋裡,假日最好要預約,不過就算在外面的坐位也還是超耍浪漫的。

今天我們跟一隻超大泰迪熊一起坐只有一張桌子的嫩綠小屋裡,屋裡到處都是鮮花、蠟燭跟汽球,實驗室男人一直問他家的公主喜不喜歡…,唉~都老夫老妻了,說實話當然是大口喝酒大口吃肉的地方快樂,但是看著他緊張的臉,當然還是要裝可愛的回答他:"好喜歡哦!"

隔壁粉紅色小屋裡剛好有情侶在慶祝,開香檳、切蛋糕加播放他們的定情紀念音樂,(後來實驗室男人"偷聽"來應該是相戀週年慶之類的,原來吧台那兒有個不同價位的浪漫套餐可以選,要音樂有音樂、要鮮花有鮮花、要餐點有餐點,只要先預訂他們就會預備,妳可以說超商業的,但換個角度來說也超級貼心的。

vata002vata007

啥?妳問老夫老妻也有人家純情的親親額頭、牽小手談心嗎?這點實驗室男人平常就有做好功課啦~但是到新環境以後,不是東奔西跑辦手續,就是採買、開包裹、四處找合適的教會,這是兩個人第一次靜下來在一個脫離現實的環境說話,談一談接下來的計畫,很棒的一個晚上。

Vata001vata012

我知道妳要問我幾多錢啦!嗯~茶跟咖啡一杯5000韓幣(約5美金),都是有機的。那餐點呢?嗯~如你所見,約會吃氣氛的地方不是來吃飯的啦!分量幫然是迷你小囉,牛排(結果是漢堡排)12000韓幣、藍帶雞腿排10000韓幣,不含飲料跟甜點,附沙拉一碗和泡菜一碟共吃(情侶什麼都共吃這個可以理解,可是附泡菜這就……,不是說約會也要口氣清新嗎?)

但是出乎意料的,很‧好‧吃耶!雖然分量少少但是刁嘴的公主評過美味是中上等級的!

vata004vata006

還好最近公主陪著實驗室男人厲行晚餐減量,好減他那超大啤酒肚,吃完兩個人都覺得小飽!

後來正想點茶跟甜點的時候,畫著妝的纖細男服務生送了冰淇淋跟兩顆維他命來(美味!);可愛的女服務生又送了巧克力薄荷茶來,說是免費贈送,好久沒喝到有巧克力味的薄菏了,公主整個心花怒放的。

令人驚喜的是,好康可不是到此結束耶!離開的時候老闆突然拿一袋化妝品送公主,裡面有一盒玫瑰花盒裝的無香味唇蜜(YA!雖然唇蜜自己做超快,顏色跟香味還能自己調,但是外貿協會的公主一看到美美的盒子就一整個開心啊),還有兩管共20次分的試管眼霜,雖然眼霜因為有香精味必須送人,但是週六夜晚整個就覺得從頭快樂到尾。

實驗室男人一定覺得花錢消災划算得很,但是他忘了女人是很會記恨的動物,就算過了30年,他家的公主絕對都還記得,2008年的夏天,有人竟然把結婚紀念日給忘了!!

vata005vata013

Vatamin Cafe in KBS SuWon Center 怎麼去 : 從SuWon火車站坐公車2-1、82、83到KBS,沿著告示牌到Tour Center即可。

P.S:連續兩週在住家附近看見騎機車的兩個服務生耶!連續兩週他們看見我們也嚇一跳!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s