【韓國】一樓的傳統韓食餐廳

你拍攝的 002。你拍攝的 003。

這是附近的傳統韓食餐廳,每次經過,實驗室男人老是想把他家公主"拐"進去。

看著每天都停得滿滿的轎車。"很好吃嗎?"公主問。"嗯…朋友都說是很傳統的韓國家庭口味!"。

其實公主吃過一次"傳統韓食",就,只有一個湯是熱的,其他一桌子不是泡菜或涼拌,就是做了放冷的食物。然後一個人要台幣600元….。記憶最深刻的是冷掉的煎魚….那倒不如去愛莉卡小姐討厭的台灣自助餐,找家裝潢好乾淨一點的,點上一大桌+炸排骨雞腿什麼的,絕對不要600元台幣。

要不然再貼個2~300,去貴到小滴血,但是吃得快樂、服務週到所以付錢愉快的建國北路邊田庄,都勝過那一桌每盤一點點的冷食物啊!

但是這樣的對話對了好幾星期,眼看著燒肉、壽司飯、韓國蒸肉、火鍋….等餐廳都吃過一輪,好像就不太好不進去啦。

你拍攝的 004。你拍攝的 005。

坐下來,隔間牆是用書法寫成的。

你拍攝的 006。你拍攝的 008。

加上湯共是17道菜,飯菜吃不夠再跟阿朱嬤說,當然,公主愛吃的馬鈴薯做的冬粉要再來一盤。可惜也是冷的!

你拍攝的 011。你拍攝的 007。

雖然還是沒有改掉公主對韓食的看法,燙鮮蚵+海帶芽的涼拌倒是超新鮮的;還有涼拌蕨菜、雖然冷掉了但是很新鮮的煎魚也不錯。

你拍攝的 009。你拍攝的 010。

上次豬肉之家也有的醃螃蟹,實驗室人都試了一小口就放下,想必不是新鮮的。而這鍋是飯後才上的,用鍋巴煮成的"飲料",實驗室男很愛,據說有益健康,但是,但是,公主怎麼喝都覺得是甜的鍋巴粥啊!

幾多錢??出乎人意料外,一個人只要8000韓幣(約8美金,台幣250上下)。

妳問公主還會不會再去??不不不不不,連實驗室男人當天都同意他家公主的廚藝比較這家好。而今天晚上跟實驗室男人的同事出去,又有人推薦我們家附近的這家傳統韓食餐廳,公主還是把大家連拐帶騙去了路邊海鮮火鍋店,寧願給他貴還給他熱寧願被實驗室男人偷偷的敲頭,然後吃比手掌大的扇貝!!!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s