【日本】九洲蜜月旅行(9)內牧溫泉 阿蘇ホテル

main

走入展望風呂的那一刻,竟然心頭一陣撼動……

———————————————————–

 撼動什麼? 這可是自家擁有泉源,說是100%不掺水稀釋的 !那味道一聞、手指一摸、測試觸感, 瞇起眼的公主可是滿心撼動到差點學白鳥麗子右仰45度外加手抬遮嘴–“呵呵! 呵呵呵呵呵"了起來呢!

Catone說對了,來"一解鄉愁"的公主,沒有祕湯這個湯也好啊!

2009 Honeymoon 2222009 Honeymoon 217

傍晚時刻抵達的阿蘇,其實有種不協調的美感。火山地帶的阿蘇,沒有什麼高樓公寓,在明明是無盡的農田農舍中、在蜿蜒的小徑轉角間,已經點上燈火的溫泉旅館"們",東一棟,隔著溪岸或小丘,又西一棟。一眼望去成了昏黃光輝在四處閃動,很難形容那感覺。

2009 Honeymoon 2292009 Honeymoon 230

因為聽說我們是"新婚旅行",導遊跟飯店問哪一間房離電梯比較遠要給我們,而飯店竟然換了14帖的和洋室房間給我們(本來是10帖的和室),公主一整個開心,因為這本來是3~4人房,那招待的點心每種都比2人房多啊! 拍照之前實驗室男人已經餓到先嗑掉一份,美味,兩種都很美味~

2009 Honeymoon 2272009 Honeymoon 223

不是第一次在大廣間用餐,卻因為是第一次跟著團體一起,新鮮感十足。山中的溫泉會席這樣公主接受,清淡的口味更讓人高興,只是左前方,炙牛肉跟茶碗蒸隔壁出現的炸豬排很讓公主錯愕,溫泉晚餐有炸豬排……

餐後,延著溪岸,我們在低寒的空氣中散了很遠很遠的步,慢慢走慢慢聊,彷彿回到在Florida時的每晚晚餐後,我們總要延著社區湖邊走上一大段,你說老婆的晚餐菜色美味到讓你根本是每晚去不同國家的餐廳用餐,不走多一點肚子會越來越大,我聽了很高興,更加努力計算營養均衡變換著料理,那時的我總覺得若是一輩子這麼平淡也是一種幸福。

然而現在在韓國的工作方式影響了我們的生活方式,你不再能夠天天準時回家吃晚餐,我改成不用交通工具,走路去圖書館、教會和超市當運動,每晚聽你的工作趣聞或按摩著你堅硬的背膀,我只能擁抱著你嘆息,原來那時的平淡其實是最大的幸福。

2009 Honeymoon 231spa_sub2

睡前帶著浴衣來到風格中規中矩展望風呂,雖然不是露天風呂,溫泉真是不讓人失望。所以當然一大早就又跑來一個人獨享囉!

2009 Honeymoon 2352009 Honeymoon 241

很是美味的早餐和我們住的一番館庭園。

bb2f5098

有一番館當然就有二番館,更當然二番館比較新、比較豪華、外觀更像溫泉旅館。二番館離一番館走路3~5分鐘,一番館有頂樓展望風呂,二番館有庭園造景的露天風呂和足湯,雖然住客可以自由使用兩棟館的所有溫泉,但是這次旅行以悠閒為主,我們就只泡了一番館的風呂。

內牧溫泉  阿蘇ホテルhttp://www.asohotel.jp/plan/index.php

阿蘇市観光協会http://www.aso.ne.jp/~aso/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s