【日本】九洲蜜月旅行(15)湯布院散策之二

2009 Honeymoon 2942009 Honeymoon 288

妳知道我不愛熱鬧的溫泉商店街,所以老是往更深山更遠的秘湯去,但是小鎮湯布院,一直是心上的一塊美地。

在物產不豐的九州大分縣鄉下小鎮湯布院,連溫泉出產量也輸旁邊的別府,但是年輕情侶和結伴的OL愛來、度假充電Longstay的人愛來,一萬多人的小鎮雖然不再落後,雖然觀光客川流不息,還保有著寧靜的悠閒,湯布院的美在於特別的感動。

記得我在課堂上放給你看過的"烏龍麵 “嗎?年輕人們在自己的故鄉創造出讚歧烏龍麵風潮。

而湯布院因為有引領風潮的人,也有投入配合的鎮民,因此,每個路人會熱心的為你指路、介紹慶典;用當地物產來銷售及料理,溫泉旅館和餐廳在互相交流下復甦了;年輕人也相繼回鄉創業或就業,把創意與技藝呈現在商品或店舖上。而湯布院,即使商業化也還呈現令人喜愛的可愛與寧靜氣息。

2009 Honeymoon 2812009 Honeymoon 293

因為中午和晚上禁止車輛進入布道及居住區域,也配合悠閒的氣氛,步行是最好認識湯布院的方式。

2009 Honeymoon 2972009 Honeymoon 320

 

2009 Honeymoon 2962009 Honeymoon 295

 

2009 Honeymoon 3032009 Honeymoon 304

湯布院總合情報http://www.owl.ne.jp/yufuin/
「ペンションゆふいん」(Pension湯布院)民宿http://www.jnt.co.jp/yufuin/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s