【日本】九洲蜜月旅行(17)湯布院散策之四

2009 Honeymoon 2792009 Honeymoon 335

上帝很神奇,聽見公主碎碎念很多年的夢想是當家庭主婦,所以派了實驗室男人來當長期飯票。

——————————————————————————————-

上帝很神奇,那麼會不會也聽到,明明有人已經實現家庭主婦的夢想,還在心理偷想:"最好不用付店租,哪一天在這樣的鄉下來開家這樣的小店也不錯……."。

2009 Honeymoon 3282009 Honeymoon 324

湯布院手工豆腐工房和湯布院仙貝專賣店,有賣比你臉大的仙貝哦!

2009 Honeymoon 3232009 Honeymoon 326

現烤仙貝和導遊推薦湯布院金賞可樂餅…..,別怪我們沒說,買了兩種口味交換吃…..,公主遙想起那多年前美味的米澤牛可樂餅和吉祥寺炸牛肉丸;嘴被養刁的實驗室男人難得皺眉說:"還是回家你做給我吃好嗎?"

2009 Honeymoon 3292009 Honeymoon 333

2009 Honeymoon 3302009 Honeymoon 340

幾乎在每一個轉彎、每一個角落,都有人一邊親手做著木刻、家飾、首飾、食物…等等,一邊笑瞇瞇的請你看看,包裝上還自傲或負責任的打上自己的名字。

2009 Honeymoon 3322009 Honeymoon 338

2009 Honeymoon 3362009 Honeymoon 339

這就是我這麼喜歡這裡的原因,回故鄉的人用故鄉的物產創造出故鄉的生命力!

2009 Honeymoon 3412009 Honeymoon 342

在微涼的午後要離開湯布院,不由得再回頭望一眼,一直在心上的一塊美地。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s