【日本】九洲蜜月旅行(18)湯之花

2009 Honeymoon 3452009 Honeymoon 346

這個地方在別府的邊邊,幾家湯之花收集場,這裡最漂亮,賣店也好幾家。

2009 Honeymoon 3482009 Honeymoon 349

2009 Honeymoon 3522009 Honeymoon 353

許多年前,公主也是那湯之花愛買戶,買回去送人卻頻頻被問,這怎麼用哪?

實驗室男人突然指著溫泉蛋問說:"這個沒吃真的沒關係嗎?"…….真的沒關係啊~除了三餐,整車人都自備或買零食,沿路一直吃吃吃,溫泉蛋以前吃過很多很多次了,他家的公主想留一點胃期待溫泉飯店的晚餐啦!(沒想到晚餐竟逃不過一人一整籠的"地獄蒸"–溫泉蛋+蒸蔬菜的命運啊啊啊….)。

2009 Honeymoon 3512009 Honeymoon 355

那鍋溫泉源泉水~給它晾乾,就變成湯之花。買回家以後擺回家好熱水的浴缸裡,你就可以在家泡溫泉了! 

可惜現在在韓國的家是不準建浴缸的"Offictel"高樓大廈,而不是可以建浴缸的公寓,精油泡澡、溫泉泡澡都要暫時再見了…..。

2009 Honeymoon 3572009 Honeymoon 356

對的~這可是政府核定的重要文化財呢! 何時台灣也這麼重視許許多多快要消失或是被忽視的人人事事物物呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s