【日本】九洲蜜月旅行(26)太宰府駅

2009 Honeymoon 506

太宰府駅在參道的中段,小小的車站卻充滿了台灣國語,實驗室男人照例問起了"Taiwan"? “China"? or “HK"?的問題。

啊~真是令人懷念的台灣國語!

西日本鐵道株式會社http://www.nishitetsu.co.jp/

西鉄天神大牟田線沿線觀光情報http://www.ensen24.jp/

2009 Honeymoon 4432009 Honeymoon 505

旅行了十多年,從當地居民追著問從哪裡來,到不管怎麼繁華或怎麼偏遠的國家都可以聽到台灣人,感覺,真的很不一樣。

2009 Honeymoon 5102009 Honeymoon 509

問我有沒有去相認?沒有啊,如果沒有碰到需要幫忙的迷路人,通常有相視就一個笑容,不然就在心理祝福,旅行快樂!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s