【食譜】實驗室男人上菜之(5)鮪魚波菜義大利麵

200903 227

搬完家當天晚上,雖然完全不想動,卻處在沒有新家這區外賣廣告跟沒有足夠食材的窘境。這時體貼的實驗室人問要吃辛拉麵還是鮪魚波菜義大利麵?

200903 038

實驗室男人上菜總是快又好吃,雖然他前一天已經表演過馬鈴薯波菜火腿蛋義大利麵,但是又餓又累的公主只要有得吃就好了。

水煮開,下一把鹽跟半包義大利麵(約225g)。

蒜頭5顆切蒜末,用1大匙EVOO(特級橄欖油)炒香,並下洗淨切段的菠菜一把略炒。

義大利麵約煮7~10分鐘(視個人對麵軟硬度的喜好),就可以撈到波菜鍋中,倒入鮪魚罐頭一整罐略拌即可享用。

註:韓國的鮪魚罐頭,都粉鹹,所以不加鹽。

註2:教他的"老師"說,鮪魚罐頭要連汁加下去才好吃,但因為某家女人怕胖,所以實驗室男人把汁給濾掉了。

註3:雖然當天他搭的是,ㄟ….豆腐味增湯,但是有實驗室男人的愛心,再不搭都美味!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s