【韓國】벼리벼리烤肉店

200903 245200903 229

下一回,真的要小心實驗室男人的單身同事們的邀約….

週三傍晚,實驗室男人來電問他家公主,單身男士們突然相邀,能否出門會合一起去吃烤肉?他們想去的那家,在我走路可到的地方也有分店。

烤肉?韓國人豬肉豬腸牛肉雞肉雞胗鴨肉海鮮都會拿下去烤,而且往往是有一種專精,我就曾經被烤雞胗專賣店那一大盤幾百個雞胗嚇到過….(不誇張,一點都不,大邱炸雞胗一條街都是炸雞胗專賣店,每家店都只賣炸雞胗,原味/白糖醬/紅辣醬/芝麻….一大盤的雞胗山才恐怖)。

ㄟ~電話那頭說什麼都有耶!蝦子、豬三層肉、牛小排….,當然還是有雞胗…..。

當然,聽到牛小排,有人就點頭了!

200903 246200903 232

黃線藪內站(Sunae)3號出口,走不到5分鐘,過第一個路口就請向左上方看,這家分店在2樓。正好是樂天百貨到Royal Palace Houseville的中點。

200903 235200903 236

一進門,他們就說比起其他分店,這家粉小耶! 環境也沒有他們去過的維持得好,下次找假日一起去某一家超大的。

實驗室男人則說,這樣的餐廳,除了三餐都吃公司的單身男生愛,也適合語言不通的人,進門–>坐下–>自行覓食後一口價,不太需要開口,下週他又要出差去4天,他家公主嘴饞時可么喝朋友一起來。

200903 242200903 241

雖然只是韓幣11,800₩ 的價錢,比起台灣吃到飽的規模,不是.很.及.格,但是,這裡是一切爆貴的韓國的比美首爾富人區的城南市富人區盆唐區(분당)啊!

看看肉類有蝦子、花枝、豬三層肉、大腸頭、醃豬五花、醃豬排、生牛五花、醃牛小排、醃牛五花、醃雞肉、生雞胗跟…豬皮!雖然烤蔬菜只有金針菇、大白菜、蒜頭、馬鈴薯跟黃豆芽,看在3種生菜隨妳包,也可以用白蘿蔔片包著吃;用蔥絲沙拉配著吃,也就快樂起來了。

有泡菜跟小菜供應嗎? 有! 泡菜、洋蔥水泡菜、白蘿蔔水泡菜、辣豆芽跟蔬菜煎餅。(也有白飯和簡單的湯,但是大家都忙著烤肉不太有人理)。

雖然肉質沒有說太好,但是醃牛五花跟醃牛小排還有豬三層肉還不錯。

嗯!一葉生菜、一瓣烤熟的蒜、一片肉+一片泡菜,包起來吃又濃郁又爽口。但是本桌取笑聲此起彼落,說這樣吃吃不了多少肉,幹嘛來吃"All you can eat"?  可是,今天我可是特別沒有包飯啊!一群狂吃油滴滴三層肉的男人,難怪一眼望去是一整排圓鼓鼓的啤酒肚!!!

200903 239200903 243

那既然只賣11,800₩,賺什麼?

ㄟ~這家連鎖餐廳是一家肉品公司開的,除了吃到飽的벼리벼리烤肉店好幾家以外。

http://www.byury.co.kr/main/index.asp

還有另外兩個烤肉餐廳體系、一個日本餐廳體系跟宅配訂購肉品體系,這樣就可以降低肉類成本。

http://www.sunsufc.co.kr/

而且,他們賺酒錢啦! 一眼望去,每桌不是綠瓶的國酒–燒酒,就是生啤酒,男人喝、女人喝、老人喝,連那看起來像高中生聚餐的桌都是一瓶又一瓶真露酒…..。

所以,根本,某家女人一說好,電話那頭的眾單身男士們就奔向便利商店,一人買一瓶防止酒醉的"condition",然後放心的大吃大喝了起來。

然後,某家的男人,一直到三更半夜都睡不著,然後自己跟自己唸:"幹嘛那麼笨、吃那麼飽、飽到自己難過"…..。

下一回,真的要小心實驗室男人的單身同事們的邀約….

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s