【韓國】櫻花初綻in탄천炭川

200904 075 by you.

每每韓國友人知道我們搬來盆唐(분당,Bundang),男人瞪大眼睛,女人則是尖叫….。

講到首爾的"富人區"會想到清潭洞,而首爾南方隔壁市,城南市的"富人區"就是분당,Bundang了。

분당Bundang最貴的是亭子站週邊,有很美的歐洲風情咖啡一條街、有據說三房一廳約台幣3千萬的公寓(可以看這個網誌的圖)、更有住在亭子洞或是遠自首爾來的小姐貴婦們。

200904 074 by you.

實驗室男人的女生朋友提起亭子洞,還會酸個幾句:"哼~那些住亭子站的女人",雖然不太懂,還是覺得很有趣。

當然,實驗室男人和他家公主的新家不是在最貴的亭子站,但是5分鐘步行就可以到達的河濱公園(炭川公園),仍然讓我們覺得滿足而富有,南超過亭子站,北延伸到首爾(接到漢江Han River)的炭川公園, 春光可是很公平的綻放。

聽說京都、釜山與陽明山花季已過,炭川的櫻,才初初綻開。

 

200904 051 by you.

這是每天公主散步的河堤,實驗室男人早回家時,我們可以來回3~4個捷運站的距離散步。

200904 080200904 056

200904 079200904 078

河岸的另一端,是還沒完工的、仍然是峰峰相連到天邊的大家都長得一樣的公寓。

200904 063200904 060

花季大約10天,期待下週陽光美好,週末午後再來,或許能等候到一場花季尾端的櫻花雨。

200904 055200904 053

廣告

4 responses to “【韓國】櫻花初綻in탄천炭川

  1. 哇!居然也有人和我一樣住在盆唐…….,這麼巧,該不會你老公是在三X的半導體公司上班吧!

    • Hi!HowCheng:
      ㄟ~連去你的網誌
      我們好像住同一站耶
      實驗室男人是在三X龐大家族的其中一個實驗室沒錯
      有空歡迎多來走走哦
      Herbmama

  2. 有據說三房一廳約台幣3千萬的公寓(可以看這個網誌的圖)、更有住在亭子洞或是遠自首爾來的小姐貴婦們。

    以上這一段,我連上去看之後,這麼巧,就是Jason的網頁喔!他在韓國可很捨得花錢…..,你認識Jason嗎?難道你也是那群婆婆媽媽一掛的嗎?那是貴婦俱樂部!?可能是喔!

    HowCheng

  3. Hi~HowCheng
    其實 我還去過兩棟3房1廳約台幣4千萬的大廈
    在亭子站的另一頭……

    嗯 我認識Jason….的老婆
    她很可愛哦
    偶爾出借廚房跟她及另兩個台灣姐妹分享世界各地學來的廚藝
    不過實驗室男人只是普通的實驗室上班族
    我也忙著教會慈善活動還有準備教材
    沒有參加那週五的貴婦俱樂部啦

    Herbmama

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s