【食譜】chocolate syrup brownies recipe巧克力醬布朗尼(布朗尼食譜之1)

brownies 1 by you.

7/12(日)天氣晴。

時間很短又要端出一家一菜時,Danny的巧克力醬布朗尼食譜真是一大救星!!

台灣回來後第一個教會主日崇拜,在唱唱跳跳後快樂的與師母、Young Couple’s group小組的成員們閒聊,也才知道晚上的每月一次小組聚會就要小組分植。

JH夫婦在這個教會參加了兩個小組International Couple’s groups,全程英文聚會 跟Young Couple’s group,韓文聚會。

小組人數越來越成長,雖然代表越多新成員加入基督大家庭尋求神的愛,祂的國越來越復興,但也代表某些夫婦某些需求無法透過深入關心與了解互相幫助,所以分植是必須的。

有點捨不得,之後總是不能與部分的夫婦常常聚會,但仍然可以在週日主日崇拜後寒喧關心或共進午餐,我想無論最後會在原本的Young Couple’s gouper或是分植出的新小組Young Couple’s gouper Ⅱ,都會是祂的意念與祝福。

先以禱告+分享說出每對夫婦對於成為新小組領導的想法、感動及負擔的高低,選出新領導後,慣例還是由各家老婆決定一切–抽籤後JH夫婦與另4對夫婦到了新分植的小組,神奇的是,這小組的成員不是夫婦來自不同的國家,就是在其他國家出生長大的"韓文不太通韓國人",所以往後的聚會一定得改英文聚會,這對原本在Young Couple’s gouper裡吃各家料理跟聊天很快樂,到了韓文詩歌純欣賞、韓文聖經研讀"霧沙沙"的JH他家公主真是一大福音啊!

所以中午主日結束、吃完午餐搭車回家,到下午5點還要再出現在教會附近,時間很短又要端出一家一菜時,Danny的巧克力醬布朗尼食譜真是一大救星!!

Danny’s Chocolate syrup brownies

材料:

1.室溫奶油一杯(亦可摻一半橄欖油或其他植物油)

2.蛋2顆(大型,若小型蛋可放3顆)鹽1小匙

3.黃砂糖或黑糖1/3~1/2杯(Danny原本寫給我的食譜是1杯,視個人口味斟酌)

4.鹽一小匙

5.香草粉1/2大匙或香草精1/2大匙

6.中筋麵粉2杯

7.巧克力淋醬2/3瓶(一瓶約680g)

8.喜歡的核果切小丁一杯

 作法:

1.奶油打發或不打,與糖、鹽

2.加入過篩後的麵粉混合均勻(不要攪拌太久)

3.加入2/3瓶巧克力醬、核果、香草粉或香草精混合(不要攪拌太久)

4.烤箱預熱攝氏175度/華氏350度,將巧克力糊移入烤盤後,烤約30~35分鐘,只要中心有凝固、邊邊自然縮離盤緣,就能取出切塊。

P.S:剩下1/3瓶巧克力淋醬,是為了享用時淋在上方(肥胖指數雙倍美味也雙倍啊),如果再來一球Häagen-Dazs冰淇淋,那就更幸福了!

廣告

5 responses to “【食譜】chocolate syrup brownies recipe巧克力醬布朗尼(布朗尼食譜之1)

  1. 預約一打!!!!!(流口水ing~

  2. Dear Catone:
    編織袋昨天抵達台灣囉
    有空路過時請找Erica領取
    先說好
    這是禮物哦
    獎賞Catone這多年來的照顧
    Love with kisses,

  3. Dear Selinea老師您好:
    好久不見了~我是您三月份在高雄的學生,因為吃了您在最後一堂課帶來的巧克力派(蛋糕?)後,一直吮指回味無窮念念不忘,也想自己做看看,順便當情人節禮物啦^^",想請問您可否告知做法,記得您好像有說只要將材料通通攪一攪倒進去就好了,這對從未做過蛋糕的我應該會是成功率高的入門款吧~謝謝回答喔~
    期待11月的課程喔~

  4. 您好 謝謝您的分享 照片上的布朗尼看起來真是好吃呢!!我想帶小朋友們試試看 !!請問您說的一杯 是指烹飪用的量杯和量匙的單位嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s