【韓國】봉추찜닭(鳳雛찜닭/安東燒雞)

200809 (295) by you.

想不起來吃什麼的時候,除了Ashley SaladBar 跟解酒湯,鳳雛燒雞也常出現在外食選擇裡。

봉추찜닭只賣一樣東西–燒雞,附送簡單的白菜泡菜跟酸甜的蘿蔔水泡菜,能加點的祇有白飯跟燒酒、飲料等。

200809 (292) by you.200809 (297) by you.

如同圖片上的內容,這原名安東燒雞的一大盤裡,是醬燒雞肉+各式蔬菜+韓國冬粉+暗藏的年糕,甜甜鹹鹹辣辣的,很合台灣人的口味,只是單吃不配飯的話,白開水得一直灌就是了。

200809 (291) by you.

鳳雛찜닭到處都有分店,旅行者愛去的新村、明洞、大學路、鍾閣4號出口也都有分店、盆唐區的書硯站出口附近也藏有一家,JH家夫婦吃到最合口味的竟然是釜山國際市場的那家分店。

每家分店的裝潢風格也都不太一樣,但大多有這樣金光閃閃的的"鳳雛一面牆"。

content_joinus_3content_joinus_4

以上二張照片轉載自http://www.bongchu.co.kr/    http://www.bongchu.com/

鳳雛燒雞一份₩19,000,加兩碗白飯₩2,000,通常能讓兩個人飽到翻過去,但是不加白飯吃到最後又會鹹到翻過去。有些分店週一~五的中午有付現金白飯免費的活動,進門時可以瞄一瞄櫃台附近的小海報或是小立牌。

content_joinus_2 by you.content_joinus_1

以上二張照片轉載自http://www.bongchu.co.kr/    http://www.bongchu.com/

實驗室男人對這樣的鹹度很習慣,但吃慣淡口味的另一個人對邊吃要邊喝水的봉추찜닭真是又愛又恨啊!後來"Jh家版鳳雛燒雞"食譜就因此出現了,"Jh家版봉추찜닭(鳳雛찜닭食譜/安東燒雞食譜)"請見下回分曉囉!

廣告

3 responses to “【韓國】봉추찜닭(鳳雛찜닭/安東燒雞)

  1. 有點三杯雞的fu,不過似乎很鹹,還是學妳的食譜做的來吃,應該會比較讚
    PS.這家餐廳只有雞和飯,身為台灣人這樣當晚餐吃,實在是不像樣,所以辣媽會將此菜當主菜,再炒個兩三盤菜,這才是台客晚餐啦!

  2. 好下飯的感覺,跟新疆大盤雞有類似說~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s