【韓國】韓國平民吃啥之捲壽司店

200904 021 by you.

每每有韓國友人來訪,幾乎要求去亭子洞咖啡街喝杯咖啡,然後,也幾乎半開玩笑的對Jh家的公主催眠:"回歸地球,回歸地球"or"妳不是貴婦,你不是貴婦"…..。

那麼回歸地球之後,韓國平民吃啥?

最常去的是這種什麼都有賣的捲壽司店,"地位"大概對等於台灣的兼賣各種湯、小菜跟炒飯炒麵的陽春麵店。

妳現在看到的還是Fashion一點的捲壽司店,因為除了捲壽司、湯麵、辣年糕、豆腐辣湯之外,她還賣泡菜蛋包飯或是泡菜義大利麵之類的韓式口味。

200904 014 by you.

200904 015200904 022

除非人數多或你點得多樣,不然這樣的店大多不會送你一大桌小菜,酸甜蘿蔔片跟泡菜倒是少不了,也大多是送你一回後隨你夾。

200904 020200904 017

但是其實絕大多數的捲壽司店都長成這樣子,門口就寫滿了密密麻麻的菜名跟價錢,還大家都不約而同門面橘紅成一片。

 200903 109 by you.

200903 110 by you.

而這寫得最大總是普通捲壽司的價錢,普通壽司裡通常捲著醃黃羅蔔、火腿、波菜、蛋、小黃瓜跟厥菜,價格從1000到1500都有。當然,如果你還要加捲鮪魚、綠辣椒、泡菜、炸物,請看牆上。

200903 103 by you.

200903 108 by you.

韓國捲壽司跟日本捲壽司最大的不同,在於日本壽司飯加糖醋、現捲現吃海苔要仍有脆度,韓國壽司飯則是拌了韓國麻油與鹽,捲好的壽司向上那面要再刷過一道麻油、灑上一些芝麻,這樣亮亮的,韓國人會覺得好吃。

24小時營業的捲壽司店可以把做好的壽司疊成一座又一座的壽司山,"一座"是先切好並一條一條用錫箔紙包好,要外帶的人客一上門就能裝袋出售;"另一座"用保鮮膜整座封起來,吃食才切塊,以應付幾乎內用客人都會點的大需求。

200903 101200903 100

而在這樣的店湯麵、辣年糕、豆腐辣湯、炒飯炒麵、年糕湯、泡菜湯….等,大約不會超過韓幣5000。所以你知道,不超過韓幣5000(約台幣130)是很平民的價錢。

200903 106 by you.

而菜單裡跑不掉的還有這一樣,用辛拉麵麵煮成的拉麵,從只加水煮成的辛拉麵(大約韓幣2,300上下),或是你可以加價選加了鮪魚或加蛋或加餃子或加年糕或加肉片或加海鮮或加泡菜或加其他你想得到的或想不到的材料,辛拉麵,在韓國食界地位真是遠遠超過統一肉燥麵在我們吃的頻率啊!

我在捲壽司店最常點什麼??

就是那10年前超吃不習慣但是現在也愛上的韓國麻油鹹壽司啊!然後再來一小鍋嫩豆腐辣湯鍋!

懶到不想開瓦斯的中午,你會看到某個主婦,夾腳拖穿著,就踱進隔壁大樓那韓國捲壽司店!

廣告

One response to “【韓國】韓國平民吃啥之捲壽司店

  1. 突然想起多年前的那一鍋麻油雞皂~
    經典經典~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s