【食譜】墨西哥Taco豆泥食譜–墨西哥捲餅Party(2)

Taco1g4

墨西哥食譜裡常有的豆五花八門 : Black bean,pink beans ,花豆pinto beans,kidney beans, drained, cannellini beans。實驗室男人愛Chili bean,我則愛 什麼顏色都有的Mexican Bean Salad.


幾乎哪一種豆都碰過被放在Taco裡,可能是泥狀、可能是顆顆分明、要跟玉米脆片corn chip/nachos混著一起吃時,還會湯湯水水的。

我們小組聚會常用的是黑豆、我也常做的的是黑豆,不那麼甜,實驗室男人比較喜歡。

不那麼甜? 我用罐頭嗎?素啊!就,快啊……

(如果你用生豆開始煮,用我教過妳的"電鍋蜜紅豆法"就可以)

Taco 黑豆(玉米片+捲餅用)

材料:

黑豆罐頭 X1 (16oz)

橄欖油1大匙

洋蔥一顆

蒜泥3~5瓣

墨西哥綠辣椒1~2調

半大匙小茴香粉(Ground Cumin)或墨西哥香料一大匙

黑胡椒半大匙

一杯高湯或水

 作法:

1.開鍋熱油,下蒜、辣椒、洋蔥炒熟

2.加入罐頭及雞湯煮滾,依口味加鹽及調整,就是圖片裡的黑豆(捲餅時撈豆、加玉米片時豆湯剛好可以微微溼潤玉米片、和白飯一起吃時湯汁也正好)

P.S變化:乳果喜歡泥狀,這時用電動攪拌棒把豆攪成泥,加點檸檬汁再煮個5~10分鐘,又是另一種美味!

2 responses to “【食譜】墨西哥Taco豆泥食譜–墨西哥捲餅Party(2)

  1. 通告: 會變成這樣不是我的錯~ « Liyi’s Blog

  2. Hi LIYI:
    我很久沒有更新自己的部落格了
    今天想要更新才看到你的留言

    很高興你試這個食譜
    哈哈雖然你用花豆 也變成新食譜了
    有空請常來走走

    Herbmama

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s